Удобно, экономично, безопасно - вот главные критерии.
Особенно про "безопасно" любит всякая маркета рассказывать доверчивым покупателям, желая продать свое изделие. Но "безопасно" - это когда автомобиль не в состоянии разгоняться свыше разрешенных в стране 110 км/ч на магистралях и 60 км/ч в населенных пунктах, а не когда продают "Порши", которые на Кутузовском бьются на скорости 250км/ч. И мне в связи с этим интересно, почему законодательно не ограничивается скорость на продаваемых машинах максимально разрешенной законодательством цифрой?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Pivoraki
.....увы, передо мной тоже встает проблема выбора будущего автомобиля.....
Ага!
И хоть по другим причнам, но все равно - ага!
Давайте спорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки... (с) М.Жванецкий
)))))
Согласен, слишком упрощенно сказал, но если исходить из наличия неких общих так сказать, конструктивных схем, общепринятых тогда и скажем в 60-80-е, думаю, что легкие машинки с несущими кузовами, реечными рулевыми механизмами и телескопическими амортизаторами в независимых подвесках, будут объективно шустрее и управляемее рамных рыдванов с клееными из фанеры кузовами на рессорах...ну и.т.д.
Так скать вкратце...
Сообщение от Денисовец
На них не нужно получать ездовые ощущения - они немного для другого (если это не чисто спортивный автомобиль) создавались и сейчас удовольствие люди от форм получают, а не от внутренностей.
Это как взять девушку с разворота "Плейбоя" - это один взгляд на вещи. А представить ту же девушку в виде картинки из учебника "Человек" восьмого класса советской школы (да-да, та самая - человек без кожи и с прорисованными внутренностями) - уже другой. При этом девушка-то - одна и та же Но почему-то приятнее все же "Плейбой" разглядывать
Гыы. Игорь а мне тут напрашивается другое сравнение: Разные девушки. Одна из плейбоя, её только на стенку в сортире налепить,а другая живая, сидит рядом и такоое может вытворять...что жизнь приобретает совсем иной отттенок...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Денисовец
Ага!
И хоть по другим причнам, но все равно - ага!
О да! у нас просто разные к этим самым автомобилям, требования! )))
Одна из плейбоя, её только на стенку в сортире налепить,а другая живая, сидит рядом и такоое может вытворять...что жизнь приобретает совсем иной отттенок...
Ну, если вернуться обратно к автомобилям, то это более точное и вообще очень верное сравнение
Но, опять-таки, не факт, что та из сортира только и умеет что красиво выглядеть Просто мы этого пока не знаем, а может быть никогда и не узнаем
Интересная беседа у вас получается, не могу стоять в стороне))) Мне кажется, что ТЕ машины нам нравятся потому - что есть не у всех и с годами их больше не становится. Но получив такую в натуре и ощущениях можно же будет проклясть тот самый день "когда мы сели за баранку этого...". Объясняю почему - ТО, ЕУ и прочие потребности у машин их тех лет совсем другие, нежели у современных, которых много, встречаются на каждом углу и потому не так тешат взор, как это делает НАСТОЯЩАЯ редкая машина. Как думаете?
у нас просто разные к этим самым автомобилям, требования! )))
Забавно только, что при таком несходстве мнений вывод у нас один и тот же получается.... А такое может быть только в одном случае - когда автомобиль формально усложняется (за счет электроники и всяких новейших технологий), но при этом, как ни парадоксально, по всем своим характеристикам упрощается в угоду усредненному мнению большинства.
Ага! Вот и противоречие!Хотим красивую машину, но ездить она должна медленно, как все?
С трудом представляю! А вот где мозгов добыть тем, кто "на Кутузовском бьются на скорости 250км/ч"?
Какую электронику вставить в машину, чтобы такие идиоты не могли ее завести?
Они ведь и консерваторий не заканчивают. Ничего не поправишь.
.....Объясняю почему - ТО, ЕУ и прочие потребности у машин их тех лет совсем другие, нежели у современных, которых много, встречаются на каждом углу и потому не так тешат взор, как это делает НАСТОЯЩАЯ редкая машина. Как думаете?
Валера, я совсем о другом говорю - что пропал стиль. Я же не говорю, что технически нужно оставаться на уровне 30-ых годов. Я говорю, что стилистическое унифицирование - это плохо.
Vanvanych, так те машины не "для ехать", они сугубо коллекционные экземпляры, только для стоять в сухом прохладном месте и радовать счастливого обладателя своим видом.
Кстати, давеча на мдайкасте наткнулся на такое вот замечательное видео с Бугатти-41. Ну какое тут ТО может быть или, прости-господи, ОСАГО? Национальное достояние, авто выезжает в город на променад в сопровождении эскорта полицейских мотоциклистов как президент какой-нибудь... Кстати, кто помнит (чур, без Гугла), кто был правителем Франции в 1931 году? А вот
Бугатти-41 Наполеон все помнят
Ага! Вот и противоречие!Хотим красивую машину, но ездить она должна медленно, как все?
С трудом представляю! А вот где мозгов добыть тем, кто "на Кутузовском бьются на скорости 250км/ч"?
Какую электронику вставить в машину, чтобы такие идиоты не могли ее завести?
Они ведь и консерваторий не заканчивают. Ничего не поправишь.
Я не говорил, что Порше - красивая машина. Дизайн - на любителя, я себя к таким не отношу.
А вообще эти ограничения - забота производителя. Хочешь импортировать в страну (или производить здесь) свои машины - будь любезен, технически реши вопрос с соответствием законодательству. Потому что, формально в аварии, конечно, виноват тот идиот, который бьется сам и убивает пару невинных в его идиотизме людей, но создавая такие машины и производитель сам провоцирует людей поиграть со смертью.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от redjeek
Я даже читать не успеваю!
Толя, ты потом скажи, когда почистить нужно будет визитку