А что - неплохой мотор скажу вам- если не предъявлять требований как к "камазам"- а что они летели ,как Станислав говорит, дак у молодых любая машина не выходит из ремонта- газуют как на мопеде -пришлось повидать тоже это дурачьё А хлеб по городу развозить - милое дело !
А ГАЗ-52 вечен как дело Ленина - вот продаётся практически новая вакуумная машина -
Ну к ГАЗ-52 с его завывающим движком у меня отношения самые теплые. Трудно забыть Главмосавтотрансовское фургоны на его базе шнырявшие в любом уголке Москвы. Да и сед. тягачи ГАЗ-52-06 помню хорошо с полуприцепами для перевозки тары. Но факт тот что корни у движка ГАЗ-11 растут из США факт не оспоримый. Да недостатков у 52-ого куча была.
Ну как можно датъ было знак качества машине с 6-и цил. рядным движком практически довоенной конструкции
Не практически, а точно довоенной... Мы двумя страницами раньше в этой же теме обсуждали этот двигатель (ГАЗ-51, он же ГАЗ-11, он же в девичестве - Dodge D5). Не поленитесь - там интересные есть факты
Да я в курсе. Слово "практически" приписал, ибо его все-таки немного модернизировали. Я ведь карьеру водителя на ГАЗ 51 и ГАЗ 52 начинал, что это такое знаю на собственном опыте - 3 тонны в кузове и в горку махонькую только на 1-й скорости тянет, а если пустую машину до 80 разгонишь, то, считай, кирдык движку. После капиталки они максимум 10 тыс. км ходили - не мотор, а наказание
Ну это как кому- куда на нём было 80 км летать - асфальта кроме двух городов нигде не было - на дальнобой ходили Маз-200 с макс скор 60 км в час а мотор очень надёжный и неприхотливый -
Ну это как кому- куда на нём было 80 км летать - асфальта кроме двух городов нигде не было - на дальнобой ходили Маз-200 с макс скор 60 км в час а мотор очень надёжный и неприхотливый -
Я говорю на основе личного опыта! Много водил на сдельщине работали, семьи надо было кормить. И двойные ходки по городу приходилось делать (по 4 тонны) и за город по-быстрее съездить, да и на уборочной я один раз на ГАЗ 51 побывал, потом из Курска своим ходом в Питер ехал, да еще другана со стуканиувшим движком на вилке тащил. Согласись, что на грузовике воздух возить с крейсерской скоростью 45 км/ч на сдельщине невозможно - либо мотор беречь, либо работать и семью кормить - дилемма однако
Меня кормил ГАЗ-51 несколько месяцев -ничего плохого сказать не могу- не на сдельщине , на хлебе . Стуканул раз двигатель - 86 км до дому- давление масла пропало-треск как из пулемета- помощи не просил, снял поддон на дороге- выяснил какие шейки (две оказалось)- замкнул на массу провода неисправных цил и доехал потихоньку . Дак машина была времён Царя Гороха - а новую бы мне тогда ! а возить с перегрузом если без головы- никакой мотор не выдержит- а так очень хорошая машина
Не только мотор. И коробка другая, и мосты, даже колёса другие и шины другой размерности. Кабины только одинаковые.
Все зависило от модификаций! Т.к. ГАЗ 52 был типа переходной модели, то на некоторых модификациях (в индексификации Газонов я не силён) были даже рамы и рессоры от ГАЗ 53, я такие видел лично. Коробки применялись трех типов - старая ГАЗ 51 с зажимом задней скорости, моденизированная ГАЗ 52 и самая настоящая от ГАЗ 53. Колёса и мосты, да, от ГАЗ 53 не использовали вроде бы.
Но были варианты старых ГАЗ 51, отремонтированных на рем.заводах, на которые там устанавливали кабины и оперение ГАЗ 52/53.В 1984 году я лично отогнал в Ломоносов (Ораниенбаум) мой 51-й Газон 1951 года выпуска (он был старше меня). Наш "папа" там спиртом кое-кого подмазал и через месяц я его получил с абсолютно новым кузовом (бортовые застежки как на чемодане) и новой (новейшей заводской!) кабиной и оперением типа 52/53 - кабина защитная, крылья голубые, морда белая Так и ездил потом, как "арлекин". По документам машина по-прежнему числилась ГАЗ 51.