В Самаре на заводе Авиакор собран предположительно последний Ту-154М
Немножко не дотянули до ситуации, которую можно было бы внести в Книгу рекордов Гиннесса - собрать последний Ту-154М в тот день, когда по требованию Росавиации Ту-154 будет полностью выведен из эксплуатации. Впрочем, так как по словам директора Авиакора возможна сборка еще трех машин, может быть мы сию прелестную ситуацию и увидим.
И заодно будет решен вопрос с памятником - со стоянки ЛИС прямиком на постамент.
Вряд ли так быстро его выведут. У нас как обычно, сморозят какую-нибудь глупость с телеэкранов, а потом и забудут. Кроме того остаётся Минобороны, куда по всей видимости последние крайние экземпляры и попадут.
А насчёт ливреи, ну это скорее по предпочтениям. У меня концепция такая - Авиалегенды США, в основном стараюсь брать ливреи 60-80-х годов, времен "золотого века". Люблю классические авиакомпании, многих из еоторых, увы , уже нет, например ПАН-АМ, ТВА, Нешнл, Истерн, Континентал, Нортвест. Стараюсь чтоб не повторялись, как самолеты, так и ливреи. К опеределенным самолетам иногда подходят определенные ливреи, енапример Локхид Тристар ассоциируется с Дельта или Истерн, Боинг-727 - с Пан Ам, Боинг 707 - ТВА (фильм аэропорт навеял).
Вот к примеру, сорри что у тебя в визитке.
Если администрация форума будет не против…
Пояснение: речь идет о самолетах люфтваффе ( Ме/BF-109) Сообщение от wassermann Если честно, я против этих рисунков, какие бы красивые они не были. У меня двоюродный дед был военным летчиком, защищал Ленинград. Мне вообще дико неприятно все, на чем нарисованы кресты и свастика.
Единственные Мессершмидты, с которыми я могу смириться - это израильские...
Ув.wassermann, у меня один роднойдед, пропал безвести при обороне Сталинграда!. Второй, родной дед, вернулся с фронта в 1943 году, будучи тыжелораненным, с потерей трудоспособности и умер в 1961 году, двоюродного деда по материнской линии, офицера - сапера, при наступлении и разминировании прохода для пехоты - ранило и засыпало землей, откопапли и вытащили с поля боя собаки, за что я всю жизнь буду благодарен этим животным!!! Другой дед попал в концлагерь, бежал, дошел до Берлина, воспитывал, в том числе, и меня, умер в 1983 году. Я безмерно благодарен нашим "старикам", за то что они подарили нам ЖИЗНЬ! И я ГОРД, что они смогли одолеть, все "тигры", "мессеры" и в купе с ними! И я думаю ни один человек в мире не оспорит ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ !!!
Далее по теме самолетов:
Как таковые, (очень не хочется оправдывать) Ме 109 принесли урона (в живой силе) меньше чем Юнкерсы и Хейнкели. Тем более, если следовать той же логике, то авиация содружества не отличалась от них гуманными целями (Дрезден).
Следуя Вашей (wassermann) логике, надо возвести в «ТАБУ» и самолеты Боинга!
Давайте не будем соединять МУХ (Гитлер, Сталин...) с КОТЛЕТАМИ (технологии производства)!
С уважением, Геннадий.
Как известно на Восточном фронте самолёты Мессершмитта называли "мессерами". Собственно, просто сокращение. Далеко не все знали, что "мессер" на идише - нож. И как ни странно, тактика пилотов 109-к предусматривала внезапное нападение и сокрушающий ближний, - "кинжальный", - удар...
Когда уже после 2МВ часть 109 и их чешских (и, кажется, ещё испанских) "конверсий" попала на Ближний Восток, в юных израильских ВВС им присвоили собственное имя... "сакин". Что тоже значит всё тот же "нож", тока на иврите.
Ось так...
ЗЫ. Вот примерно что писал про них Сент-Экзюпери... А я позволил себе трошки прокомментировать и проиллюстрировать :icon_redface: "А я так вижу!", "Художника обидеть может каждый!"... - что там ещё надо сказать, шоб не били сильно?
...рисунок как дополнение...
Миниатюры:
Последний раз редактировалось karatik99; 01.03.2013 в 18:20.