Сообщение от Angel
|
Есть несколько вопросов:
Шильдик "1500" возле заднего бампера - на поздних 2140 отсутствовал?
Отличие раннего и познего 2140, кроме изменения эмблемы, состоит еще и в уменьшении количества хрома на самой машине, а также измененных колесных дисках? Если что-то пропустил, дополните, пожалуйста.
|
Так...
Сразу хочу предупредить: изменения на АЗЛК внедрялись постепенно, поэтому в промежутке между первоначальным М-2140 и "окончательным" существовало множество промежуточных вариантов.
Взять хотя бы декоративную "розетку" с надписью "1500" поз правым задним фонарём.
На ранних машинах этот элемент декора наличествовал в обязательном порядке. Позже он исчез. Но я видел кучу фото "Москвичей", обладавшими всеми признаками поздних машин (отсутствие форточки, отсутствие чернения задней панели кузова и т.п.), но ЕЩЁ с этой хреновиной.
Одно могу сказать: ДВА фонаря заднего хода (как на моделях) на заводе никогда не ставили. Либо "1500" справа, либо НИЧЕГО.
Словом, я сейчас опишу известные мне различия, раскиданные по полюсам, т.е. СОВСЕМ ранние и СОВСЕМ поздние, окончательные.
Облицовка радиатора: на раннем есть хромированная рамка по периметру, на позднем - нет.
Эмблема на облицовке: на раннем - "геральдический щит" с "канонической" эмблемой, на позднем - просто буковки "АЗЛК".
Клыки на бамперах: у раннего, как у М-412 - хромированные с чёрными резиновыми накладками на торцах; у позднего - угловатые, пластиковые.
На каком-то этапе ещё и чёрные "уголки" на "хвосты" бампера ставили - как на ЗАЗ-968.
"Дворники": на раннем - хромированные, на позднем - чёрные.
Форточки передних дверей: на раннем есть, на позднем нет.
Боковое зеркало заднего вида: на раннем в штатную комплектацию не входило. На позднем обязательно наличествовало с водительской стороны, "вправленное", в пластмассовый уголок в переднем углу окна.
"Оправа" переднего и заднего стёкол: на ранних с доминирующей хромированной вставкой, на поздних - полностью черные.
Шильдики "Moskvich" на передних крыльях: на ранних есть, на поздних - нет.
Колёсные диски: на ранних с декоративными хромированными колпаками, как у М-412; у поздних - без колпаков, с "колпачками" на ступицах.
Габаритно-стояночный фонарик на задних стойках: у ранних есть, у поздних - нет.
Чёрная решетка вентиляции салона под задними стойками: у ранних - прямоугольник с прямыми "боками", у поздних - прямоугольник с выпуклыми "боками".
Пространство в хромированной рамке на задней панели кузова между задними фонарями: у ранних - покрашено чёрной матовой краской, у новых - в цвет кузова.
"Розетка" "1500" под правым задним фонарём: у ранних - есть, у поздних - нет.
Вроде, всё. ))))