Сообщение от Colobox
|
|
Ты ж понимаешь, в мировом автопроме таких ситуаций пруд пруди.
|
А я вот не граммарнаци в этом вопросе и не считаю Вейрон крамолой. Если исходить с позиций такого вот брендового фундаментализма, то можно практически все сегодняшние легендарные марки записать в фуфло поддельное, а оригиналом признавать только то, что было создано при жизни и под контролем основателя фирмы. Почему современный Бугатти -не то, а Макларен - то? Почему то - Феррари, которая давным давно ФИАТ, почему то - благородные британские марки или Ламборгини, которые меняли хозяев как ... хм, скажем, как перчатки, дабы не обижать их более уместным сравнением?
То, что произошло с Бугатти - нормальная современная бизнес-практика, когда меняются хозяева не только у заводов и прочих основных фондов, но и у нематериальных активов, в том числе торговых марок, логотипов и пр. Если исходить из критерия чистопородности, надо быть последовательным и принципиально отвергать все самобеглые коляски, собранные а) под руководством любых людей, кроме давших имя машине б) в период, когда фирма находилась в "посторонней" собственности в) на любых территориях кроме местоположения исходного завода... Ну и прочего можно придумать. При такой принципиальности мы ни одной благородной марки сегодня не сможем признать за оригинал. Так что, Вейрон для меня Бугатти. И самое главное - он Бугатти, потому что он крут, как те французские Бугатти. Вот если бы не получилось у возрождателей создать новую легенду, провалились бы они с чем-то позорным типа реинкарнации Испано-Сюизы, вот тогда бы можно было сказать, что этот нищебродская попытка маркетологов, а если уровень исходника выдерживается - то что ж, имхо, попытка засчитывается.