Коллеги, хотел бы вернуться к обсуждению милицейской "Оки". Вдоволь наразглядывавшись сегодня приведенную ниже фотографию, задумался - то место на боках фургона, где нанесены "рекламные" надписи, является ли стандартной подштамповкой? Мне кажется, что это выглядит как приоткрытое на верхних петлях окошко в отсеке для перевозки задержанных (скажем, чтобы не задохнулись). Может машина по "индпошиву" делалась и там прорезали именно окошки (причем глухие окошки)?
Думаю, что не побывав внутри этого "воронка", мы так и не узнаем предназначение такой конструкции...
Думаю, что не побывав внутри этого "воронка", мы так и не узнаем предназначение такой конструкции...
Спасибо за фото, Артур! Я таких раньше не видел.Теперь видно, что в бортах - это не окошки. Но тогда встает вопрос, почему эту "рекламу" нельзя клеить прямо на кузов - зачем нужны такие утолщения под обычную пленку-самоклейку?..
........... почему эту "рекламу" нельзя клеить прямо на кузов - зачем нужны такие утолщения под обычную пленку-самоклейку?..
Возможно, это реклама с подсветкой для вечернего времени суток,
и внутри лампы дневного света (?)....
А полупрозрачный пластик на четырех винтах можно менять с различными рекламными надписями ??
__________________ “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1).
......................................................... Моя Визитка <<>>>Мой Обменный Фонд
Спасибо за фото, Артур! Я таких раньше не видел.Теперь видно, что в бортах - это не окошки. Но тогда встает вопрос, почему эту "рекламу" нельзя клеить прямо на кузов - зачем нужны такие утолщения под обычную пленку-самоклейку?..
Об этом надо спросить у коллег из Челябинска... Это их воронок, может где и встретят его на пути...
Ну в принципе вариант лайтбоксов тоже можно не исключать...
Достаточно редко встречающийся на службе в ОВД ВАЗ-21043 (не путать с ВАЗ-2104) с капотом и решеткой радиатора от ВАЗ-2107. Фото с сайта автономер. ру.
Миниатюры:
Побывал сегодня в центре пропоганды БДД. В альбомах нашёл интересные фото и статью. Помере обработки буду выкладывать. Вот такой автопоезд использавался в отделе пропаганды УГАИ В.О. 80-х, начало90-х годов.
Фотография была размещена в журнале в качестве иллюстрации к материалу о милицейских собаках Ленинграда.
Источник на фото.
2912.
Если опытная машина (фигурирует на многих фото середины 70-х) была в милицейской окраске, то серийные (не знаю, все, или часть) были в стандартных "конвейерных" цветах. Как правило, синие, по-моему, также зелёные и ещё что-то, напоминающее "корриду". То есть то, что в конкретный момент шло с конвейера - оборудовалась-то стандартная серийная машина.На белую полосу наносилась надпись КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ. Но, то ли не всегда, то ли её смывали потом, на данном снимке нет надписи, например.
Последний раз редактировалось arp_186; 19.10.2011 в 23:29.