Александр, Илья, Вы правы, с пластиком от ДеА что-то не в порядке. Крылья от ГАЗ 69 покрасились идеально, хотя я их даже не обезжиривал. А на мордочке Москвича появились мелкие кратеры/проплешины (впрочем, они перекрылись вторым слоем).
Боковины и крыша одной Чайки приняли краску как родную, а на боковинах другой - те же проплешины.
Вывод напрашивается сам собой - всю краску на пластиковых деталях зачищать до матовости,(Андрей/Mystery, ты всё верно говорил) а можно и до пластика, затем грунт и можно красить. С ЗИС 101, по крайней мере, получилось. Смывать краску с пластика в растворителе я не рискнул, но если детальки выдерживают, то почему бы и нет?
Последний раз редактировалось ant213; 23.12.2009 в 00:44.
Александр, Илья, Вы правы, с пластиком от ДеА что-то не в порядке. Крылья от ГАЗ 69 покрасились идеально, хотя я их даже не обезжиривал. А на мордочке Москвича появились мелкие кратеры/проплешины (впрочем, они перекрылись вторым слоем).
Боковины и крыша одной Чайки приняли краску как родную, а на боковинах другой - те же проплешины.
Вывод напрашивается сам собой - всю краску на пластиковых деталях зачищать до матовости,(Андрей/Mystery, ты всё верно говорил) а можно и до пластика, затем грунт и можно красить. С ЗИС 101, по крайней мере, получилось. Смывать краску с пластика в растворителе я не рискнул, но если детальки выдерживают, то почему бы и нет?
Все-таки грунт? У меня тоже "легендарный" пластик ведет себя странно и непредсказуемо.
Наткнулся тут на спор по поводу удаления наплывов краски с помощью шлифовки с последующей полировкой.
Люди не верят (удивлен!!!) и требуют фото.
Не поленился взял москвичек и на примере его крыши отснял процесс:
Исходная крыша, шагрень тот же наплыв только маленький и в бессчетном количестве (обращаю внимание подтеки краски можно сошлифововать только после полного отверждения краски на полную глубину капли)
...обращаю внимание подтеки краски можно сошлифововать только после полного отверждения краски на полную глубину капли...
В том-то и дело, что вопросы возникали в случае пользования однокомпонентной краской. Ее полного отверждения в толстом наплыве ждать придется полгода. Вы же грамотно поступили, создавая цвет тонким напылом, а глянец - двухкомпонентным прозрачным лаком. Он даже на большой толщине "схватится" максимум за пару дней и без нагрева.
Последний раз редактировалось code14; 28.12.2009 в 01:50.
Ну, этот-то Москвич, понятно, из магазина. Речь ведь не о нем, там заводская краска, и скорее всего она горячего отверждения (может даже очень горячего). Вы же рассказывали как и чем красите свои конверсии, я о них.
Как раз тот форумчанин, что выкладывал неудавшуюся попытку удаления подтека, писал о неполной полимеризации краски в капле через две недели. А, нет, наврал - одной недели.
Последний раз редактировалось code14; 28.12.2009 в 02:12.
Отличная работа! (Правда, наплыва/потёка я не разглядел, фото темновато, шагрень за потёк не считаю. Скажем так, наплыв - это некая "сопелька" краски, которая не удержалась на грунте и стекла вниз. Одна из причин - перелив.)
Вопросы есть, точнее один. Как правило, при покраске в домашних условиях наплывы не появляются на горизонтальных поверхностях. Не знаю у кого как, а у меня они иногда возникают в местаз, отмеченных на фото. (Фото без них, только для обозначения предполагаемого места.) Неужели, Вы и отсюда сможете их удалить шлифовкой без особого вреда для краски? Если да, то я снимаю шляпу перед Мастером!
Миниатюры: