А уж мы простые смертные будем радоваться новым моделям ВСЕХ производителей.
Чему особо радоваться-то? Начинал я в свое время делать "пингвин" - конверсию из КБшного ПАЗика, потом по разным причинам забросил. Смотрю - оп, промышленная модель, металл, цена приемлемая. Присматриваюсь - ну, специально они издеваются, что ли?! Косые решетки, новые фонари спереди и старые сзади, колеса непонятные, надпись какая-то недоделанная... Ну прошло время "прогрессовского" Запорожца! В новом веке хочется уже моделей поприличнее. А ССМ вместе с Аистом, Совой и остальными сороками-воронами действительно загадил рынок. Да, часть коллекционеров не купит эти поделки. Но многие приобретут машинки, похожие на те, с которыми что-то связано, похожие на образ нужной машины, просто недорогие. И другие производители не будут делать уже аналог - рынок сбыта сократился, либо будут, но по другой цене.
А в том, что разочарование от качества длится дольше, чем радость от цены, я уже убедился, поставив на полку Икарус-260 рядом с КБшным 280-м.
Я конечно, не буду утверждать, что модели КБ, особенно первые, являются верхом изящества и совершенства и чисто психологически могу смириться, что кто-то зарабатывает деньги, без разрешения используя "оснастку КБ". Но зачем при этом уродовать и так не идеальные модели понять не могу. Лично я очень ждал появления Пингвина и купил бы его даже от совы, не побрезговав. Но поставив ЭТО на полку, я сам себя уважать перестану.
... Ну прошло время "прогрессовского" Запорожца! В новом веке хочется уже моделей поприличнее. А ССМ вместе с Аистом, Совой и остальными сороками-воронами действительно загадил рынок. Да, часть коллекционеров не купит эти поделки. Но многие приобретут машинки, похожие на те, с которыми что-то связано, похожие на образ нужной машины, просто недорогие. И другие производители не будут делать уже аналог - рынок сбыта сократился, либо будут, но по другой цене...
Согласен с Вами и в то же время не совсем согласен.
SSM, АИСТ и СОВА нужно рассматривать не как производителя МОДЕЛЕЙ, а как компанию зарабатывающую на ПРОДАЖе "моделей"(или как их назвать не знаю).Всё равно какого качества они будут.Здесь цель получить наибольшую прибыль при минимальном вложении средств в СОЗДАНИЕ образа, что-ли, модели.
Конечно, многие приобретут Пингвина и 158 Экскурсионный, но в большинстве своем из-за цены.На периферии свои законы модельного рынка.
А другим производителям не надо бросать эти модели, пускай они будут дороже, но лучше.Пример ДИП.Все равно 2000(примерный тираж) ценителей найдутся на хорошую модель.
SSM, АИСТ и СОВА нужно рассматривать не как производителя МОДЕЛЕЙ, а как компанию зарабатывающую на ПРОДАЖе "моделей"(или как их назвать не знаю).Всё равно какого качества они будут.Здесь цель получить наибольшую прибыль при минимальном вложении средств в СОЗДАНИЕ образа, что-ли, модели.
Конечно, многие приобретут.............. .
Тоже пришел к этому выводу, такая эйфория в начале была! В итоге из всего ССМ на полке только болотоход и УралЗис. Постоянно какой то мелочью загубят модель, а может это делается специально, чтобы на авторские предъявы можно было ответить - это не это, это только похоже! А цена в три раза завышена однозначно!
На ритмонексе модель ЛиАЗа называется ЛИАЗ-677М городской 1990 г. А что у нас было в 1990 г.?
Наверное имелось ввиду 90-е годы.
Цветовая схема соответствует автобусам 1993 года.Но машин без подоконной желтой полосы было мало,но они были.
Хотя при таком уродстве самой модели любой ее цвет уже не так важен.