ГАЗ-53А... 1966 года выпуска. Номер шасси - 100464.
Сейчас относится к областному предприятию водных путей (У-Ка, район гидросооружений в мкр-не Аблакетка), ранее принадлежал Бухтарминской ГЭС.
Красавец!
Подскажите, пожалуйста, в каких годах устанавливался Знак качества над передней решеткой? И с какого года пошли колеса с тремя отверстиями между диском и ободом вместо шести?
Красавец!
Подскажите, пожалуйста, в каких годах устанавливался Знак качества над передней решеткой? И с какого года пошли колеса с тремя отверстиями между диском и ободом вместо шести?
Колеса с тремя отверстиями ставились на ГАЗ-53, с шестью на ГАЗ-52.
Насколько я понимаю, в начале выпуска ГАЗ-53 были только колеса с шестью отверстиями. Колеса с тремя отверстиями появились несколькими годами позже. И их действительно стали ставить только на ГАЗ-53.
Насколько я понимаю, в начале выпуска ГАЗ-53 были только колеса с шестью отверстиями. Колеса с тремя отверстиями появились несколькими годами позже. И их действительно стали ставить только на ГАЗ-53.
На известных мне фото ГАЗ-53Ф везде - только диски с тремя отверстиями. Можно предположить, что на ГАЗ-53 такие диски ставились всё время выпуска. Машины с мордой первого типа, но с колесами с шестью отверстиями - скорее всего ГАЗ-52А.
Колеса с тремя отверстиями ставились на ГАЗ-53, с шестью на ГАЗ-52.
Не знаю, насколько это может быть веским аргументом.
Рисунок из книги Анохина В. И. Отечественные автомобили, 1968. Этот же рисунок встречается и в других книгах.