Сообщение от Специалист
|
|
В 2006 году "Дядя Валера" по просьбе Александра приезжал на ТРЗ, чтобы дать консультацию по будущей реставрационной покраске этого автобуса. Горчичные,табачные и др., непоставляемые в парки эксплуатации цвета красок при первой же необходимости перекрашивались, как правило, вот в такой "незаводской" ярко-голубой цвет. Кремовую краску маляры составляли нормально, и она оставалась неизменной. Друг Валерия Сергей Киселёв, после своего первого, с "капиталки" 87-23юбк, получил такой же перекрашенный в голубые полосы 46-39юбр. 46-43юбр был уже его третьим автобусом. А музейный автобус вышел из реставрации на СВАРЗе в окрасе... 1973 года.
|
Кремовый да не тот кремовый.
Взяли купили на СВАРЗе ВиКовские банки под названием "кремовый"да покрасили.
Ничего общего с ликинским "кремовым" этот цвет больше похожий на "желтую примулу" не имеет.
Я когда приехал на СВАРЗ и увидел этот "кремовый" чуть не разрыдался.Машина стояла желтая а кабина на контрасте сияла заводским родным цветом "слоновая кость".
Вообще с этой машиной получилось все в лучших традициях Мосгортранса.
Начальство сказало-нужен новый экспонат к Сентябрю.Началась гонка.
Кому-то понравился кремовый с вишневым,быстро купили баки и быстро покрасили.
Я очень настаивал на окрасе в родной заводской "слоновая кость" + "табак" но "табак" в палитре ВИКи отсутствовал а заказывать "замес" за отдельную сумму у МГТ не было в планах.
Вообщем сделали красиво и быстро.
Максимум что удалось проконтролировать,так это нанесение полос по заводским схемам,тут все на 100% верно.
Кстати,цвета "горчичный" на ЛиАЗе никогда не было. Был "табак" и имел он три оттенка.
Нигде в документации я не видел цвета "горчичный".