Поэтому обидно видеть облицовку с дырочками для награды вместо самой награды
Так на ГАЗ 53 они же пластмассовые были! Я еще тогда (молодой водила) удивлялся - неужели нельзя было металл сделать. Они лопались иногда от морозов, при мельчайших авариях ломались, да и пацаны их отвертками отковыривали. Уже в моё время - середина 80-х на большинстве ГАЗонов в крупных гаражах (ЛПОГАх у нас) они отсуствовали - через год-два. В маленьких шарагах держались дольше. Но на складе запчастей их никогда не было
Сегодня это видимо раритет 8)
Дизельные "Волги" в небольших количествах выпускала и продавала бельгийская фирма "Скалдия-Волга" в 1970-85 гг. Продавались они в Бельгии и имели обозначение ГАЗ-24-76. Насколько я знаю, они имелись и в советском посольстве в Брюсселе. С 1972 года выпускалась модификация ГАЗ-24-77 с правым рулем для рынков Сингапура и Пакистана. Дизели "Инденор-Пежо" устанавливались трех моделей, объемом 1,948-2,304 л и мощностью 50-70 л.с.
24-е Волги приходили в Бельгию собранными, но без мотора. Скалдия ставила на них только дизеля Пежо-Инденор, шильдики с латинскими буквами, кое-какой декор, доводила до ума. Представителъства их были во всех странах Бенелюкса. В конце 80-х годов начался массовый реэкспорт таких Волг в СССР - работники Морфлот их сотнями ввозили (машина считалась СССР и пошлина ввозная была льготная) - в Питере их много было.
Кстати, на моём бывшем Форд Сиерра 2,3 ДЛ 1982 года выпуска, стоял точно такой же дизель Инденор, как на Волге.