Сообщение от Shkiper
|
Сейчас только замечу, что я по-моему первый и единственный из производителей, кто начал хоть как-то общаться с потенциальными покупателями на этапе производства моделей. В чем Вы видите неадекватность моего общения? В том, что я не опустил цену, до уровня, удовлетворяющего Вас? В том, что я не поднял качество модели на достойный Вам уровень? Повторяю в 25-й раз, я никому ничего не обещал, никого не привлекал в качестве инвестора и более того, никого не уговариваю покупать свои модели. И это мое право - делать предзаказ или не делать, озвучивать цены на будущие модели или не озвучивать. Разумеется, я прислушиваюсь к каким-то адекватным комментариям, стараюсь отвечать на разумные вопросы. Но если Вам все не нравиться, ничего не понятно и вообще эта тема вызывает раздражение, зачем вы сюда все время возвращаетесь? Ну выйдет Пазик, наверняка и в Германии его можно будет посмотреть и пощупать - захотите купите, не захотите не купите. В чем проблема? Ну если бы я не завел эту тему и просто выбросил на рынок готовый ПАЗ-672, Вам было бы проще?
И уточню... Classicbus.ru никакого отношения к "проектам форума" не имеет
|
1. Не первый и не единственный. Мастерские общаются с нами сами (Финоко, Альф, УС...) или через посредников. ДиП представлен Максимом и Владом, ВВМ информирует нас через Влада. Когда Саратову нужно было продвинуть свой КрАЗ, общение было вполне плотным. Есть люди, связанные с Элеконом, Ломо итд.
2. Неадекватность Вашего общения с нами в том, что это игра в одни ворота, прикрытая демократической простынкой. С точки зрения маркетинга это прелестно, с точки зрения "своих пацанов" не очень.
3. Зачем Вам опускать цену до моего уровня? Опустите её на тот уровень, который оправдан моделью. Конечно, смешно говорить об этом с монополистом, но Вы спросили, я ответил.
4. И да, прислушиваетесь, проект люксовых исполнений наверняка появился благодаря вопросом о проработке от таких как я, а таковых было немало.
5. Выбросить на рынок готовый ПАЗ мимо форума было бы в первую НЕ проще Вам самому. Без сети сбыта, без ажиотажа...
6. Сравнение с форумскими проектами я применил потому, что мы Вам очень нужны, немалая часть Ваших покупателей находится здесь, и Вы заинтересованы в обработке этих покупателей. Поэтому можно было бы и изучить опыт продвижения моделей на форуме, которого у того же Игоря Денисовца преизбыточно.
7. Хожу я в эту тему по простой причине: я Ваш клиент. По крайней мере пока.
ПС. Будущее Классик Буса на мой взгляд в первую очередь зависит не о от нас, а от НАПа, причём почти без разницы, пойдёт ли НАП с автобусами в премиум-сегмент или останется в полумоделях. Полумодели они смогут производить дешевле, чем Вы, а их премиум-класс будет направлен на Ваших нынешних покупателей, и будет логичнее подкопить на проработанную модель (Да и что значит "подкопить" при Вашей верхней планке в 2800 рублей? Едва ли НАП-люкс будет дороже), чем тратить много за мало. И я уже говорил, вот и Влад тоже: Ваш козырь в таких условиях - временное проимущество, ничего больше. Но всё же мне лично кажется, что делай бы Вы серьёзные модели (посмотрите на трактор Беларусь в теме ВВМ), будущее у Вас было бы более надёжное, на занятое место НАП едва ли бы стал покушаться, они там ищут пути попроще. Тот же ДиП со своими дорогими моделями достаточно обезопасил себя, хотя и у них лёгкая нервозность от деятельности НАПа наблюдается. А зря, как видно по разного рода дискуссиям, класс коллекционеров дорогих моделей или уже сформировался или скоро сформируется.
Мне в конечном итоге интересно, что Вы будете делать, когда НАП покажет свой первый полноценный автобус? Снизите цены? Стремительно повысите уровень моделей? И то, и другое будет малоправдоподобно.