выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 12:48   #731
ukrmodels

Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях

К сожалению, инициатива по обсуждению грядущих моделей провалилась, и это единственная, на мой взгляд, ошибка Павла и Классикбуса. По крайней мере, в плане обсуждения ценовой политики компании. Не в моих правилах давать советы, когда тебя не просят, но все же настоятельно рекомендую Павлу все вопросы по ценообразованию на модели на данном ресурсе объявить "табу", обсуждать только сами модели, любые денежные вопросы игнорировать. В конце концов, это сэкономит время, нервы и объем базы данных форума.
AlexChek (03.10.2010), Andrey_B (05.10.2010), Focus_nik (04.10.2010), PauK (03.10.2010)

Старый 03.10.2010, 15:24   #732
pajero55

Поблагодарили 574 раз(а) в 156 сообщениях

Уважаемый Shkiper! Нет ли у Вас более уточненной информации, когда уже ПАЗик появится в продаже? Хочется уже взять модель в руки и высказать мнение именно о ней, для чего собственно и создавался этот форум. Поднадоело читать в различных вариациях рассуждения, сводящиеся к слову-дорого.
pajero55 вне форума   Цитата
Старый 03.10.2010, 15:31   #733
Shkiper

Поблагодарили 7,342 раз(а) в 1,045 сообщениях

Должен быть в конце октября.

Павел.
Shkiper вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Penza-58 (04.10.2010)
Старый 03.10.2010, 19:27   #734
arcadt

Поблагодарили 1,247 раз(а) в 460 сообщениях

Извиняйте, если было
Миниатюры:
Безымянный.jpg  
arcadt вне форума   Цитата
Старый 04.10.2010, 16:18   #735
Shkiper

Поблагодарили 7,342 раз(а) в 1,045 сообщениях

http://www.classicbus.ru/news/17/372/
Милости прошу

Павел.
Shkiper вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (7):
carassus (04.10.2010), classic78 (04.10.2010), mosigol (05.10.2010), NickHarley (04.10.2010), Penza-58 (04.10.2010), Peter_d (04.10.2010), Денисовец (04.10.2010)
Старый 04.10.2010, 16:35   #736
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Shkiper Посмотреть сообщение
Сейчас только замечу, что я по-моему первый и единственный из производителей, кто начал хоть как-то общаться с потенциальными покупателями на этапе производства моделей. В чем Вы видите неадекватность моего общения? В том, что я не опустил цену, до уровня, удовлетворяющего Вас? В том, что я не поднял качество модели на достойный Вам уровень? Повторяю в 25-й раз, я никому ничего не обещал, никого не привлекал в качестве инвестора и более того, никого не уговариваю покупать свои модели. И это мое право - делать предзаказ или не делать, озвучивать цены на будущие модели или не озвучивать. Разумеется, я прислушиваюсь к каким-то адекватным комментариям, стараюсь отвечать на разумные вопросы. Но если Вам все не нравиться, ничего не понятно и вообще эта тема вызывает раздражение, зачем вы сюда все время возвращаетесь? Ну выйдет Пазик, наверняка и в Германии его можно будет посмотреть и пощупать - захотите купите, не захотите не купите. В чем проблема? Ну если бы я не завел эту тему и просто выбросил на рынок готовый ПАЗ-672, Вам было бы проще?
И уточню... Classicbus.ru никакого отношения к "проектам форума" не имеет
1. Не первый и не единственный. Мастерские общаются с нами сами (Финоко, Альф, УС...) или через посредников. ДиП представлен Максимом и Владом, ВВМ информирует нас через Влада. Когда Саратову нужно было продвинуть свой КрАЗ, общение было вполне плотным. Есть люди, связанные с Элеконом, Ломо итд.
2. Неадекватность Вашего общения с нами в том, что это игра в одни ворота, прикрытая демократической простынкой. С точки зрения маркетинга это прелестно, с точки зрения "своих пацанов" не очень.
3. Зачем Вам опускать цену до моего уровня? Опустите её на тот уровень, который оправдан моделью. Конечно, смешно говорить об этом с монополистом, но Вы спросили, я ответил.
4. И да, прислушиваетесь, проект люксовых исполнений наверняка появился благодаря вопросом о проработке от таких как я, а таковых было немало.
5. Выбросить на рынок готовый ПАЗ мимо форума было бы в первую НЕ проще Вам самому. Без сети сбыта, без ажиотажа...
6. Сравнение с форумскими проектами я применил потому, что мы Вам очень нужны, немалая часть Ваших покупателей находится здесь, и Вы заинтересованы в обработке этих покупателей. Поэтому можно было бы и изучить опыт продвижения моделей на форуме, которого у того же Игоря Денисовца преизбыточно.
7. Хожу я в эту тему по простой причине: я Ваш клиент. По крайней мере пока.

ПС. Будущее Классик Буса на мой взгляд в первую очередь зависит не о от нас, а от НАПа, причём почти без разницы, пойдёт ли НАП с автобусами в премиум-сегмент или останется в полумоделях. Полумодели они смогут производить дешевле, чем Вы, а их премиум-класс будет направлен на Ваших нынешних покупателей, и будет логичнее подкопить на проработанную модель (Да и что значит "подкопить" при Вашей верхней планке в 2800 рублей? Едва ли НАП-люкс будет дороже), чем тратить много за мало. И я уже говорил, вот и Влад тоже: Ваш козырь в таких условиях - временное проимущество, ничего больше. Но всё же мне лично кажется, что делай бы Вы серьёзные модели (посмотрите на трактор Беларусь в теме ВВМ), будущее у Вас было бы более надёжное, на занятое место НАП едва ли бы стал покушаться, они там ищут пути попроще. Тот же ДиП со своими дорогими моделями достаточно обезопасил себя, хотя и у них лёгкая нервозность от деятельности НАПа наблюдается. А зря, как видно по разного рода дискуссиям, класс коллекционеров дорогих моделей или уже сформировался или скоро сформируется.
Мне в конечном итоге интересно, что Вы будете делать, когда НАП покажет свой первый полноценный автобус? Снизите цены? Стремительно повысите уровень моделей? И то, и другое будет малоправдоподобно.
fb вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
franssen (14.01.2011)
Старый 04.10.2010, 16:49   #737
vlad

Поблагодарили 13,701 раз(а) в 2,440 сообщениях

Павел, Вы можете открыть тему с опросом по списку

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума   Цитата
Старый 04.10.2010, 16:54   #738
vlad

Поблагодарили 13,701 раз(а) в 2,440 сообщениях

Прочитав пост Саши, от себя добавлю
Еще с древности был известен принцип

Для дела нужно три вещи - Генератор, Оптимист и Критик

Без первого вообще не реально

Без двух других будет нарушено равновесие - возникнет перекос системы

Так что Саша нужен!!!!!!!!!!!

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума   Цитата
Старый 04.10.2010, 17:03   #739
Lash

Поблагодарили 524 раз(а) в 257 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Прочитав пост Саши, от себя добавлю
Еще с древности был известен принцип

Для дела нужно три вещи - Генератор, Оптимист и Критик

Без первого вообще не реально

Без двух других будет нарушено равновесие - возникнет перекос системы

Так что Саша нужен!!!!!!!!!!!
Абсолютно согласен с данной логикой. Только вопрос - где нам взять ТАКОГО оптимиста?
Чтобы был такой же "упёртый" (в нормальном смысле этого слова), как Александр.:smile1:
Именно поэтому в темах обсуждения КБ наблюдается неоправданный перекос
It will never be the same...

Визитка
Lash вне форума   Цитата
Старый 04.10.2010, 18:00   #740
john2

Поблагодарили 2,166 раз(а) в 780 сообщениях

Сообщение от Shkiper Посмотреть сообщение
http://www.classicbus.ru/news/17/372/
Милости прошу
Павел,почему в списке отсутствует ЛИАЗ 677 80-х годов,с бамперами и прямоугольной задней оптикой?Его можно не ждать?

http://autoportal76.com/
Моя визитка
www.yarautomodels.ru
Мои продажи
john2 вне форума   Цитата
Ответ