Мне леску уже посоветовали на параллельном форуме. Дорога будет мимо рыбачка какого-нибудь - зайду. Мне тент, кстати, без веревки тоже нравится, но отверстия то насверлены. Вот и сделал из того что было. Подберу потоньше - переделаю.
Кстати никто не обратил внимания что я стояночные опоры не поставил
А мне без шнурка больше понравилось, по крайней мере на фото, крупноват он.
То, что шнурок толстоват - это точно, хотя леска проблемы не решает, так как на леске отсутствует "текстура". Лучше взять нить подходящего цвета №20, на крайний случай №40.
"Я так думаю!"(с)(Мимино)
Хотя, Глеб, ты сам сказал, - "Так сказать - мой взгляд, мое осмысление."
но на Глебовском тенте, я так понимаю, не веревка , в смысле плетенка, а шнур у которого и рельефа как такого нет или я не прав? И у лески есть еще одно преимущество - она ровная на 100% с какой стороны на нее не смотри. И красить не надо..., а если надо, то можно тут прочитать как это сделать
Изображения:
Нитку проще всего, но я пытался симитировать металлические крепления тонкой луженой проволокой и нитку бы утянул внутрь отверстий, а вот леска, благодаря своей жесткости подошла бы. Сегодня заеду куда-нибудь. Только осталось про цвет подумать. Можно и в цвет тента, но есть фото оригинала, где цвет веревки отличается сильно.
Глеб, в моём случае я нитку приклеил клеем ПВА. Так как тент сделан из матовой самоклеющейся бемаги. Клей высох и стал незаметен.
Я думаю, что в твоём случае, что б получить жесткость и модельную структуру тросика, можно использовать тонкую проволочку от радиокатушки. Она как волос по толщине. Взять в три - четыре слоя, скрутить вместе, что б получить рисунок кручёного тросика. Можно тонким слоем пропаять. Будет очень жестко. Либо волоски промазать слегка клеем при скручивании. Тоже будет и жестко и структурно...
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Глеб, приветствую!
Раз уж ты будешь в магазине смотреть леску, обрати внимание на "поводки", я их часто использую для имитации троса. Толщина обычно от 0,3 до 0,7 мм, правда длина более 35 см мне не попадалась, но продавцы говорят что бывает.
Миниатюры: