после освобождения Франции национализированной компании Рено было поручено в короткие сроки создать небольшие комерческие автомобили.и всего за один год был разработан и началось производство фургончиков Рено-1000 кг.довоенный двигатель от Primaquatre с классической компоновкой и неказистый кузов на деревянной раме.благодаря большим колёсам автомобиль и низкооборотистому двигателю он прекрасно справлялся и с разбитыми дорогми и в сельской местности .в 1946 году появились версии большей грузоподъёмностью "1400 кг" и 2,5 Тонны" позже получившие название-Galion.в 1950 году деревянная рама была заменена на металическую фары теперь встроены в кузов и двери теперь открываются по ходу движения.в 1954 году пявилась боковая сдвижная дверь .был интересный полноприводный вариант Рено 750 кг у которого не было конкурентов во Франции . но к концу 50-х автомобиль уже устарел и производсво уменьшилось в 1959 году его сменил Renault- Estafette.производсво "Галионов" продолжалось до 1965 года и его сменил Saviem sg.
Аркаш, понимаешь, у меня молодой кот именно в такой позиции на краю дивана сидеть любит. Я даже жене фото автомобиля показал, она согласилась.
Хотя у каждого свои ассоциации
прибыла очередная "номерная" Рено . многим не знаком этот автомобиль -их было выпущено всего 2526 штук .и всего 1 год на конвеере с 1961 по 1962 .у старевшая заднемоторная 4cv уже не могла конкурировать с ситроеновским "утёнком" . в 1961 году начался выпуск первых переднеприводных Рено R3 и R4 .тройка была более дешовой версией дешёвого автомобиля .основные отличия -отсутствие боковых стёкол в задней части,не устанавливались наружные зеркала ,не было хромированной решётки радиатора(или в цвет кузова или чёрная),не устанавливались хромированные колпаки на колёса. автомобили онащались более слабыми двигателями объёмом 603 к.см. соответствующему 3 налоговым л.с. все были окрашены в серый цвет. в отличии от R4 который стал культовым автомобилем и выпускался 30 лет R3 не пользовался популярностью и в 1962 году его производство прекратили.
Да, это легенда. Рено-4 вообще пережила всех своих собратьев по "легендарности" (и Ситроен Дешво, и Мини, и европейского жука, Мексика не в счёт), покинув конвейер только в 1994!.
А трешку я знаю, была такая.
прибыла очередная "номерная" Рено .....
с 1961 по 1962 .............R3 и R4 ......
Аркадий!
На Рено-Дофина я уже соблазнился...
(насмотревшись в Вашей визитке )
А теперь, похоже еще одна "хотелка" вырисовывается....
Подскажите, а производитель у этой модельки кто ?? (IXO ?... :icon_redface: )
__________________ “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1).
......................................................... Моя Визитка <<>>>Мой Обменный Фонд