Хороший музей, только какой-то бессистемный немного.
Как бы я хотел, чтобы у нас такой был... Хотя вон товарищ Задорожный что-то подобное пытается создать.
Что касается Тофасов, то мне вот такие запомнились.
После провозглашения незалежности Туркмении, такие машины мгновенно наводнили улицы Ашхабада.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 23.11.2015 в 13:24.
Там в действительности посистемнее всё представлено, это я так показываю )
Я не про то. Вот взять машины - по какому принципу они собраны? Все производились в Турции(?), ими всеми владели члены семьи олигарха, который статуя(?). Почему только один Паттон, где Алтай? Короче мне понравилось, но я все равно негодую
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Вот взять машины - по какому принципу они собраны?
Значит, тоже моя недоработка. Там машины подписаны, многие из них из какой-то одной частной коллекции, не самого Коч-бея, из другой (я забыл имя). В соседнем зале собрание кукольных домиков, тоже весь зал из одной частной коллекции. Наши автомодели по разным витринам - тоже, одна витрина это собрание музея Коч, а другая витрина это чья-то коллекция, предоставленная для экспонирования.
То есть, музей уже перерос одно частное собрание и начал превращаться в "музей музеев". Как германские технические музеи в Зинсхайме и Шпайере.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Maksus
Что касается Тофасов, то мне вот такие запомнились.
Их там и до сих пор пол-Стамбула (несколько преувеличиваю ), я даже удивился. Я же показывал их. Но в такси их уже нет, конечно, все частные. Это местный рестайлинг Фиат 131, выпускали как наши Жигули и Волги чуть ли не до середины 00-х, параллельно со следующими моделями, которые уже не несли марку Tofas, а были только Фиатами.
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
Значит, тоже моя недоработка. Там машины подписаны, многие из них из какой-то одной частной коллекции, не самого Коч-бея, из другой (я забыл имя). В соседнем зале собрание кукольных домиков, тоже весь зал из одной частной коллекции. Наши автомодели по разным витринам - тоже, одна витрина это собрание музея Коч, а другая витрина это чья-то коллекция, предоставленная для экспонирования.
То есть, музей уже перерос одно частное собрание и начал превращаться в "музей музеев". Как германские технические музеи в Зинсхайме и Шпайере.
Ага, совсем другое дело. Тогда суть повествования проясняется. А то я уже подумал, что эти машины стоят там как у меня на полке все подряд.
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Ну, там получается и стоят как у тебя на полке с одним условием - если б тебе всех их надарили разные люди
Но дарили-то не по одной, а коллекциями.
Самое главное - то, что на улице экспонатов не много - основная часть в помещениях. И с освещением там вроде-бы неплохо. Короче - музей классный
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Последний раз редактировалось Maksus; 23.11.2015 в 16:10.