Сообщение от redjeek
|
Вот это больше всего понравилось! Как-то сумневаюсь я! Насчет возможности в те годы приобщиться к культуре,
и способностей америкосов в этом вопросе. Но, спорить не буду. Спасибо за отзыв!
|
А почему нет???
В целом я конечно же утрирую.

Никто там конечно же ни рядового или пусть даже офицера из какой-нибудь "глубокой американской дыры" по музеям, театрам и поэтическим вечерам не водил.
Но для этого и не нужно было. Они довольно много времени провели перед высадкой на континент, в Англии, думаю имели возможность погулять/посмотреть что к чему, как народ живёт, что ест/пьёт да на чём ездит. Другие также погуляли по освобожденной Италии, потом Франция, Бенилюкс, Германия...
Каких бы там следов не оставила война - в этих странах, они были в основном весьма умеренными, в сравнении например с полной разрухой нашей...поэтому и посмотреть было чего, и прокатиться тоже было на чём...
Яркий пример - судьба довоенных прототипов "Порше".
Думаю таких примеров были сотни и тысячи, когда поглядели, попробовали (часто при этом испортили) и поняли, что моказывается лёгкая 4-х, 6-ти цилиндровая "газонокосилка" МГ или БМВ, с почти полным отсутствием кузова, может носиться как угорелая и доставлять водителю несравненно больше кайфа, нежели могучий, двухтонный "Бьюик" например.
ну вот как то так я мыслю тут...