Сейчас, конечно, это моделями назвать язык не повернется. А тогда это была вершина, мечта, идеал. И дефицит.
В Москве их иногда в "Лейпциге" "выбрасывали"
А еще в них была металлическая баночка с серебрянкой, у меня до сих пор где-то валяется не открытая. Я любил собранные модели к потолку на нитках подвешивать, долго потом с бабушкой разборки устраивал из-за того, что она их пылесосила периодически.
А еще в них была металлическая баночка с серебрянкой, у меня до сих пор где-то валяется не открытая.
Удивительно хорошая краска была, даже по нынешним временам. Ложилась под кисть ровно, без мазков, только обязательно надо было в два слоя красить. Мелкозернистая, и оттенок натуральный, а со временем тускнела немного, и самолеты совсем как живые выглядели.
А вот клей в таких же баночках отвратный, чрезмерно густой. До того он был в стеклянных высоких и тонких пузырьках-пробирках, вот тот был хорош, жидкий, накрепко "сваривающий" пластик, и запах до сих пор помню.
Цитата:
Я любил собранные модели к потолку на нитках подвешивать
Аналогично, только на леске. До сих пор помню, где висели Caravelle, Comet-4, Ту-114 и Ту-104) Потом на старый огромный шкаф перекочевали.
Телевизоры Samsung передают личные данные пользователей в открытом виде.
Недавно стало известно, что Smart TV от Samsung могут шпионить за тем, что говорят их владельцы, и .