Да, та студия Баррандов, которая делала сериал, ещё в одном сериале показала зловещую чёрную машину, а это была реальная гоночная Шкода, которую для съёмок немного подтюнинговали(...)
Это не случайно Skoda 110 Super Sport. Играла главную роль в фильме Upir z Feratu (Вампир с Ферату). Название фильма как бы подражение персоны Вампир Носферату.
В Москве выставлен на продажу словацкий спорткар "Attack" фирмы K-1.
Вот сфотографировал его в Т.Д. Москва, что на Каширском ш.
Я о нём уже писал когдато: http://rcforum.su/showthread.php?p=168908#post168908
Что интересно именно этот "Attack" я фотографировал на самой фирме K-1 в Братиславе в январе 2008г.
Просто умопомрочительный восточноевропейский автомобиль. Очень мне нравится.
Это не случайно Skoda 110 Super Sport. Играла главную роль в фильме Upir z Feratu (Вампир с Ферату). Название фильма как бы подражение персоны Вампир Носферату.
Она, она. Крутые тачки делали собратья по соцлагерю, и почему мы не могли?
Да, ещё в каталогах за 90-е годы видел чешские суперкары MTX, Иннотех, делали их Вацлав Крал, Иржи Шпаниел и другие, просто поразительно, сколько у них дизайнеров.
Последний раз редактировалось CountOlaf; 21.01.2010 в 08:37.
Ну так реликвия же. Бэтмобиль тоже не стали переделывать обратно в Линкольн Футура.
А я вот такие заметки ещё нашёл. В журнале "Наука и жизнь" за 1975 и 1990 годы.
И вот. Это из АР год за 95-й где-то.
Японского пилота Иноэ сбила машина спасателей, когда он выскочил из горящего болида.
Что интересно - заметка за 90-й год, а вот в 70-е в журнале точно указывади, что марка СААБ - шведская. Да и вообще-то тут косяк из косяков. Оборудование-то скорее выпускала совершенно другая фирма, а уж потом его монтировали на автомобиль марки СААБ, и все дела.
Но вернёмся к Чехии. Я тут по грузовикам что-то нарыл, в частности заметку с фото изотермического фургона. С виду он похож на Авиа, только фото маленькое и нечёткое. Думаю выложить, чтоб знающие люди пояснили, что это за зверь или птица.
Да, вот эта машинка. По-моему, это всё же Авиа.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось CountOlaf; 24.01.2010 в 05:39.