Сообщение от v09
|
Сообщение от Dima-29
|
Вот решил выложить пока не доделал(осталось мелочь). Может кто поможет советами..
АКП-30(53213)
...
Жду советов..
|
Добрый день))
я вот тоже оч хочу сделать себе АКП-30
донор - АП-16...0)
Вопросы,которые меня мучают:
1. Гидроциллиндры.. из чего сделать?
2. Чертежи... На сайте Пожтехники и вообще в интернете есть, но мелковаты... Может посоветуете где взять? или может у кого есть?
Стрелу думаю делать из пластикового уголка ПВХ для отделки помещений размером 40х40мм длина 3м, продается на каждом более-менее строительном рынке..
|
Хм. Давно было дело то

Видать всю ветку исползали

ВОбщем по порядку, может кому пригодится так что расскажу тут.
ТОт подъемник мой первый эксперимент, делал по схемке с сайта Пожтехники, предварительно увеличив её в 43 масштаб. Донор был 53212 ну и еще рама от 5320(для удлиннения). Кабину поставил от Камаза-4310(она более реальна). Это в прошлом.
Теперь о настоящем.
Сейчас я делаю еще один АКП-30(53213)-ПМ509. Раму уже удлиннил, но взял её от 4310. Надо делать реальный АКП! Рамы и кабины от семейства 5320-53213-53212 не катят! (кстати не АП-16, а АП-5(53213)

).
По чертежам. Т.к. я все перерыл и никаких чертежей не нашел то решил сделать их сам. Рядом с моим домом находится ПЧ в которой стоит как раз такой подъемник. Вооружившись рулеткой все необходимые замеры были сделаны. Сейчас готова только боковая проекция АКП-шки. До остльного пока руки не доходят.
Кабину так же взял от 4310, как и крылья, предварительно укоротив их.
Рама была распилена пополам, срезаны все баки, аккумуляторный ящик и обязательно глушитель! Элекон накосячил поставив глушитель не на той стороне. Вобщем рама голая. Удлинняется чтобы расстояние между 1-й и 2-й осью было 116 мм(5 метров в реале). Передний мост от 4310 заменен на балку от рамы 5320(вырезать её и все

). Нужно только рессоры подточить немного, чтобы ось лежала пониже.
Бампер лучше взять от новых 55111. Он с прорезями для фар. Ну или вырезать из чего нибудь с нуля.
Гидроцилиндры лучше сделать из телескопических антенн, подобрав нужного диаметра и обрезав как надо по длине.
Ну вот вроде немного рассказал. Будут еще вопросы обращайтесь

С уважением Дима