Сообщение от Adler-m
|
Образец 53-го будет, возможно, уже в Новый Год.
Естественно, что всякие разные модификации 53 будут.
САЗ-3503 будет, вернее, уже есть.
Ассенизаторская - это не проблема совершенно, но вопрос был о другом.
|
И в компанию к ассенизаторской ещё мусоровозку и эту штуку раскладную с люлькой, забыл, как называется.
Но вопрос о другом, да.
Думаю, многие видели сегодня планы ССМ на ближайшее будущее. Разные мысли приходят в голову при разглядывании этого списка – о ССМ, о ДиПе, о хватательном рефлексе. Ну, да ладно...
Классика ВАЗа из металла – круть несусветная, ура!
130, 695 и 200 – все одновременно и желательно уже лет несколько назад.
Нет, если серьёзно, то вопрос сложный. Мне вот хочется больше всего ЛАЗ, поскольку КБ на полке – скорее упрёк, чем модель. Но давать ССМ ещё год-два форы по 200-му и 130-му было бы ошибкой, там и так уже тесновато. Конечно, поднатужимся и возьмём всё то же самое и от ДиПа, но ценой каких усилий для нас и ценой какой неопределённости для ДиПа?
А вообще, мы ведь в первую очередь собираем воспоминания о себе самих, и, конечно, на детство тут приходится основная нагрузка. То есть замызганный КаВЗ оказывается важнее 127-го, а мусоровозка важнее Юности (то есть если о ЛАЗах говорить, то это 695Н, но им как бы КБ занимается, надеюсь, успешнее, чем 699-м).
Вот только тут сколько людей, столько и мнений, и я вот всё МоАЗ хочу, они у меня за окном в детстве маячили, как и машины для забивания свай. Но достаточно ли таких желающих, чтобы производство оправдать, и так ли уж это интересно на самом деле, когда есть такие красивые машины, как, например, Икарус-180?
Поэтому я даже не знаю, какой итог подвести, чтобы не углубиться в вопрос смысла жизни и смежных вопросов.
Я понимаю, что ССМ всё равно снимет почти все сливки, а КБ ему поможет, если окончательно не надорвётся. Но было бы неимоверно замечательно, если бы всё самое важное-преважное было бы ещё и в хорошем исполнении, а не с обкусанными поручнями, ломающимися рамами и непонятного цвета (я утрирую, но надеюсь, что мысль понятна).
То есть нужны они все – 256, 130, 66 (А почему нет в конце концов? Был же он на сайте ДиПа.) и так далее. А то и этот чёртов 677, если никто его так и не может нормально сделать.
А что до вариантов на базе, то тут ведь старая проблема, которая многих в моделях ручной работы пугает (некоторым это как раз в радость, я знаю) – их столько можно наделать (в том числе из пальца высосав), что становится страшно, и проще не брать вообще ничего, чем пытаться охватить необъятное.
И, конечно, самое важное – это дать нам, покупателям, определённую уверенность в будущем, чтобы угадывалась общая стратегия, чтобы не было досады, что снова кто-то выстрелил раньше. Ну, примерно как в том анекдоте про всё стадо.
Прошу прощения за много букв, ночное время располагает к неконтролируемому пететическому многословию