Ох, я бы не стал измерять угол циркулем на изображении, особенно на экране монитора
А что делать со сложными поверхностями, образованных кривыми 2-го порядка?
как это на экране монитора???? на экране вообще ничего не надо делать, а тем более, циркулем - можно дырку провертеть
А вот на чертежиках (безразмерных - если есть размер - то и мерять ничего не надоть ), да фотках, снятых по правилам съемки "габаритных" объектов - так это милое дело
Ведь писали на коробочках "саратовских" сувенирная модель. А какие претензии к "художественному изделию" на память те сувениру могут быть. Похоже, "душевно", красиво и хорошо.
И потом, откуда сведения, что общие пропорции соблюдены? (результаты дотошных обмеров, сведенных в таблицу мы только ждем, по-моему) Общие пропорции соблюдены, это когда база, высота, ширина, колея, дорожный просвет в точности соответствуют смасштабированным данным оригинала..
Прошу прощения, но и так понятно, что общие пропорции соблюдены. Даже из фотографии. Длина ведь боль ширины, как и на оригинале. И колесная база меньше, а не больше длины. Да и все другие параметры так же. Можно перечислять до бесконечности. Смысла просто нет. А полное попадание в масштаб - это, простите, не общие пропорции. К примеру база модели чуть больше или чуть меньше (на пару-тройку мм), необходимой по масштабу, но меньше длины автобуса. И что это будет нарушать общие пропорции?
Я уже размещал эти картинки. Что видит Ваш глаз, я про форму окон в дверях у "Саброна"? Мой видит сильное несоответствие.
На мой взгляд это скорее всего НЕ несоответствие, а УПРОЩЕНИЕ в угоду, например, технологичности изготовления. Ведь окна-же прямоугольные, как у и прототипа, а не круглые или овальные.
Интернет-магазин масштабных моделей.