вопрос по поводу резины мы с батей решили в пользу "москвичевской" Я-515. И вид не портит, и ширина достаточная, и мягкая она, и протектор неплохой, универсальный
Да, поначалу и у меня была тень ощущения, что резина 175/70 зрительно мелковата для Москвича. Но если покрышки совсем новые с нестертым протектором, это не так уж и страшно. Действительно мелка только 165/70R13, серия economy - эта дохлятина годится только на ЗАЗ-968, вес Москвича для нее великоват.
Резину 165/80 Я-370, Я-515 я бы если поставил, то на 408-й кузов 60-х, старый универсал 426-427, на 433-434, может на ИЖ-2715. В 90-х моя машина приехала ко мне на Я-370, да, она вела себя лучше, чем первая советская радиалка ИЯ-170, которую я перекидывал на Москвич с ВАЗ-2103-06 70-х годов, но... я выбрал резину XXI века, пока с нынешних выпусков Жигулей, а в будущем ту, что идет на конвейерную комплектацию 13-дюймовых десяток и Калин! А при удачном стечении обстоятельств - фирменную. Правда, моя машина почти не съезжает с твердого дорожного покрытия: Москва, федеральные трассы.
Я-515, думаю, в самом деле, способна показать преимущества зимой и на бездорожье.
Висовская резина 185/75 на диски 2140 встает, но на мой взгляд она все же тяжеловата и грубовата, подобно реликтовой диагоналке М-100, перегружает переднюю подвеску. Расчитана не на скорость, а на грузоподъемность. Оправдана, например, на ИЖ-2715, если на нем возят большие по массе грузы.
Иные запчастевые зеркала ставились на вполне заводские по виду кронштейны...
Москвичи совсем без отопителя не выпускались...
Тогда их должно быть два. 412-й ГВУ расчитан только на один контур.
Мне попадались ранние 2140, переделанные на тормозную систему от М412. Причем, как правило, это было сделано достаточно аккуратно. Судя по всему, причина переделки - дефицит з/частей к сравнительно новым 2140, тогда как з/частей от старых 412 было достаточно.
Мне попадались ранние 2140, переделанные на тормозную систему от М412. Причем, как правило, это было сделано достаточно аккуратно. Судя по всему, причина переделки - дефицит з/частей к сравнительно новым 2140, тогда как з/частей от старых 412 было достаточно.
Судя по фото моторного отсека, выложенногго выше, здесь та же история. На фото виден ГТЦ однконтурной системы, в то же время на брызговике виден датчик сигнализации выхода из строя одного из контуров двухконурной тормозной системы.