1966 Ford Mustang Shelby GT350R Ready to Race - IXO - LMC149
Похоже собирательный образ. Или я чего то не понимаю. Кто нибудь когда нибудь выступал в 12-ти или 24-ых гонках на арендованном автомобиле?
2011 Ford Mustang FR500GT3 No92 24 Hours of Spa - Spark - SB020
Гоночные версии Ford Mustang FR500 производятся по заказу Ford Racing на основе стандартных шасси во Флэт-Роке (Мичиган). Не предназначены для использования на дорогах общего пользования, вместо стандартного VIN использую уникальные гоночные идентификаторы шасси.
FR500GT3 (FR500GT Variant) - Одна из разновидностей FR500, омологированная в 2007-ом году по стандарту FIA GT3 European Championship (GT3 Pro-Am). http://www.hobidas.com/blog/akimoto/...t-FR500GT3.pdf
Бельгийская команда Marc VDS Racing Team (http://motor-racing.tv/marcvds/car/).
Пилоты Marc Duez, Jean Michel Martin, Eric Bachelart.
Результат в квалификации - 33
Результат в гонке - 26
Визуально СУПЕР! Присоединяюсь к вопросу Кямрана как модель?
Уже и так смотрел и так но по фото толком не скажешь.
В интеренет магазинах же не наши с тобой фотграфии
Поздравляю! Как она тебе? По мне так антеннки чуток толстоваты. а так я на нее давно заглядывался, но пока не решился
Сообщение от marik
Визуально СУПЕР! Присоединяюсь к вопросу Кямрана как модель?
Уже и так смотрел и так но по фото толком не скажешь.
В интеренет магазинах же не наши с тобой фотграфии
Спасибо, ребята!
Сама модель - необычно тяжёлая для смолы, дно металлическое, очень подробная декалировка и деталировка. Косяков нет. Но, самое важное для меня, дух свободного коня - на месте!
1972 Ford Mustang Boss 302 BTCC Cona Coffee No.3 Birrane - SMTS - SMTS315
1973 Ford Mustang Boss 429 BTCC Silverstone Big Hemi No.47 Leech - SMTS - SMTS313
Морды лица Мустангов 70-го года я не люблю, несмотря на то, что их, по странному стечению обстоятельств, в коллекции больше всего. Чтобы получить такой Мустанг, нужно у Мустанга 69-го года выдрать основные фары, оставив только дополнительные, внутри решётки радиатора. Утрирую конечно, но, по моему, "где то близко к так оно и есть". В результате выглядит "пони" не сильно интеллектуально, зато носорожьей упёртости в облике получается хоть отбавляй. Правда Мустангопапа считал это скорее бегемотоподобием, но, кажется, он имел ввиду телосложение в целом.
Именно поэтому два очередных жабромордых бегемота приехали с родины BTCC совсем не ради красивых глаз, а с довольно прямолинейной и в тоже время хитропопой целью - "закрыть" в коллекции, соответственно, 72-ой и 73-ий года. И если с 72-ым годом ещё существует призрачный вариант отыграться олимпийским Corgi, то 73-ий год пока никаких других надежд не предлагает даже в перспективе терпеливого ожидания. Ну, либо я чего то не знаю. Словом, ход довольно пошлый и нечестный, с точки зрения чистого коллекционирования. Во всём остальном - обычные и очередные BOSS 302 и самый обыкновенный SMTS. Но ничего другого от них и не требуется.
На этой же самой почве, я совершенно не собирался их фотографировать и как либо показывать их в плане похвастаться. Правда по их приезде, я по инерции полез искать фотографии прототипов, тоже просто для коллекции, и вот тогда уже взялся за фотоаппарат. Воистину, при желании, в любом тупомордии может скрываться хоть маленькая, но интрига. Как и много раз тому назад не подвёл ponysite.de, знающий про путешествия американцев по Европе много всего интересного. Пытаться дословно пересказывать не буду, переводчик из меня аховый. http://www.ponysite.de/transam_birrane.htm
Мустанг Мартина Биррэйна может похвастаться весьма долгой и насыщенной карьерой. Начав 70-ый год в стандартном для себя дивизионе SCCA Транс-Ам (кто бы сомневался) под управлением Дона Эйчстэдта, на следующий год, уже с новым владельцем, Мартином Биррэйном, BOSS переехал за океан, где и провёл шесть очень успешных (как утверждается) сезонов в Group 2 British Saloon Car Championship (на современный манер, с 1987-го года, BTCC). Результатов отдельных этапов BTCC тех лет я не нашёл, в чемпионах сезонов этого Мустанга нет, но успешно, так успешно. А вот в успешности Биррэйна никаких сомнений нет - помимо всяческих гоночных достижений, в числе которых десять выступлений в Ле-Мане (и победа в 1985-ом году, в классе GT), господин Биррэйн ещё и миллионер, и упс… владелец Lola Cars.
Даже поверхностное изучение роликов на Ютубе, посвящённых гонкам европейского туринга начала 70-ых годов, показало, что присутствие на европейских трассах американских пони хоть и не носит массового характера, тем не менее является довольно обычным явлением. Местные треки Камары и Мустанги покоряют весело и агрессивно, демонстрируя виртуозное вальсирование мощности, массы и инерции. Создавая относительно комфортное преимущество в конце прямых они входят в поворот, медленно "стекая" к его внешней кромке и активно виляют задом во второй половине поворота, стараясь совладать с заданным ими же самими ускорением. При прохождении группы разнонаправленных поворотов пони довольно резко "перекладывают галс" в середине "эски", почти мгновенно закрывая своей задней частью траекторию. Если между кормой пони и шиканой в этот момент оказывается, например, Мини-Купер, получается эдакий "чпок". Собственно, разухабистостью движения заморских гостей совершенно спокойно пользуются местные спортсмены, отличающиеся отменной управляемостью и также явно не испытывающие недостатка в энерговооружённости. Утёкший на внешний радиус, и открывший в начале поворота траекторию, пони моментально получает по соседству один-два Мини-Купера, без видимых усилий облизывающих внутреннюю шикану или "Эскорта", для выбора нужной ему траектории не гнушающегося дрифтом. В результате, если не считать поотставших круговых и рассевшихся по кустам кормами вперёд "перестаравшихся" пони, получается плотная, равная борьба и непредсказуемый состав пьедестала. Словом, очень интересно. Или всё это субъективно и мне просто показалось. Сорри тогда.