Нужна помощь. Ищу хорошее фото Москвич-2141 "Алеко" Муниципальная милиция г.Москва. И ещё был ли специальный индекс на эту машину. Заранее спасибо.
Саша, учитывая что вопрос задан не просто так, то хотел бы поделиться некоторыми сомнениями на этот счет:
1. Насколько я понимаю, московская муниципальная милиция была образована в соответстии с указом Ельцина по организации охраны общественного порядка органами местного самоуправления. Примерно в 1998 году.
2. Уже в 2000 году в МВД эксперимент был признан неудачным (видимо, из-за двойного подчинения муниципалов - и МВД, и городским властям) и Путиным был подписан указ "О завершении эксперимента по организации охраны общественного порядка органами местного самоуправления".
3. наверное, муниципальную милицию реорганизовали не сразу и годик они еще просуществовали (это мои предположения). То есть, существовала служба три-три с половиной года. И весь новый автотранспорт, который они получали - это все же "Святогоры" (если мы говорим о "Москвичах"), а не обычные 2141. То что на снимке показан 2141 в соответствующей окраске - это скорее все же перекрас машины, переданной из другого подразделения.
4. Так может быть следует делать модель именно "Святогора" муниципальной милиции (хотя фоток нет, признаю )?
Меня тут вчера Shot в личной перепске поправил относительно моих измышлений по московской муниципальной милиции. Цитирую по его просьбе (у Андрея с доступом к компьютеру плоховато) основные моменты:
1. Муниципальная милиция была создана примерно в 1992 году. Как возникла эта структура в те времена, мне и самому непонятно. Это был закат СССР и нашёлся умник и, как сейчас принято говорить, освоил деньги. Причём вся структура была новой и комплектовалась исключительно всем новым и автомобилей это тоже касается. Думаю, наиболее правильно делать модели на основе ВАЗов-2105 и 2107. Если Москвич, то 2141 Алеко. Из автомобилей наиболее правильная версия это "Жигули", что касается Москвы. Москвичи-2141 были, но очень мало, так как муниципалы были очень продвинуты в плане финансов и им выделяли наиболее лучшую технику.
2. В основном муниципалы занимались, можно сказать, своими делами. Окучивали рынки и торговые ряды. Очень странно, но им дали возможность работать на городской волне, что вызывало огромное неудобства (мы слушали, какой экипаж и где окучивает очередного вьетнамца).
3. Насколько я помню, "Святогор" вышел гороздо позже и никак не мог быть на службе этих воинов закона. Просто их к тому времени уже небыло.
Ещё хотелось бы "Алеко", с синими крыльями. Как-то форумчанин BRI выкладывал её, но не смог найти, только его же фото с ВАЗ-2105
Завлодел компом и сразу по просьбе Игоря ( Денисовец ) попытаюсь пролить свет на этот вопрос.
Муниципальная милиция появилась в конце 1991 до середины 1992г. Являлась исключительно рыночной милицией (так мы её называли ).
Работали они исключительно на рынках и торговых рядах , остальное их мало интересовало.
Каким то чудесным образом они заполучили городскую частоту в эфире и жизнь ПГ превратилась в сущий ад.
В течение 12 часов приходилось слушать их переговоры которые сводились к одному где и какие вьетнамцы торгуют и тому подобное.
Оснощались эти отделы исключительно всем номым радиостанции , экипировка , автомобили.
Что касается автомобилей то в основном это были ВАЗы 2105-2107 реже Москвичи. В муниципальной милиции были исключительно Москвичи 2141 Алеко. Наиболее правильные варианты машин у Павленко ( ВАЗ 2105 ) и у Сергея (Серфёдор Москвич 2141 Алеко )
К огромному сожалению сохранилась только такая фотография.
Москва 1990г. Чертано Раннее утро после выезда на адрес.
Реальная машина , реальные люди , слева на право старшина Обелец , сержант Сычев (Shot )
Фотографию раньше выкладывал в теме модели милиция.