Так кто-ж спорит? :wink: Всяк кулик свое болото хвалит Вот только ручаюсь - родителям мальчишек, сейчас покупающих "Легенды", грузовик в 72-м за 200 понравится гораздо больше, чем в 43 за 800...
Кулик-то кулик, а "грузовик"-то понравится скорее именно родителям, чем детям и именно ценой и возможностью почитать журнал ... а детям ... Что до детей, то мой сын с бОльшим энтузиазмом играет 18-ой Ламборджини, чем даже 43-им Москвичём. А что до 72-го масштаба, то это обычно интересно первые несколько дней после покупки, пока не растеряется .
Ведь всё просто: сделать подписку как у Атласа с моделями ГДР, цена как у Иста, сбыт стабильный, рост цен на рынке всенепременный.
Обратите внимание - "обычный" Ватрбург, а цена уже вполне ничего, а ведь ещё 5 дней до конца аукциона. И так примерно со всеми гдр-овскими моделями Атласа (есть на Ибее модели и по 70 евро). Если всё сделать грамотно, и Ист, и все мы только выиграем. И грузовики пойдут, и автобусы, и трактора, и велосипеды с самокатами.
Я уже парой страниц раньше попытался идею сформулировать - провести опрос только не примитивный если так можно сказать -1/43 или 1/72 а дающий намного больше информации, состоящий из нескольких вопросов к участникам форума- в том числе и о ценовых пределах или границах после которых покупка невозможна или по финансовым или по каким-то еще соображениям
borborbor писал(а)- Вы предполагаете указать DA сколько должна стоить ее продукция? Давно я так не смеялся.
Я предполагать могу очень многое но как уже ранее писали - за информацию деньги платят а здесь она бесплатно и от людей достаточно опытных, грамотных и заинтересованных. Тем более что возможности удешевления продукции наверняка есть - как минимум идея USSR
К тому же, реально разбить 1 модэль на 2 части выпуск 1 - это шасси, выпуск 2 - кабина и кузов
Дебаты между сторонниками масштабов можно вести хоть до утра - каждый кулик свое болото хвалит. Я свое мнение высказал и идею многовопросного опроса тоже
Товарищи!
Лично я (коллекционирую с конца 1993 г.) за журнальную серию - "Грузовики и общественный транспорт СССР" в масштабе 1/43. 1/72 - это отдельный масштаб. Для тех товарищей, кто коллекционирует масштаб 1/72, можно выпустить отдельную серию.
Цена, которую я могу себе позволить (а получаю я отнюдь не много) - это 600 р. в месяц, после окончания Автолегенд. Т.е. я бы был огласен и на журнал ценой 1200 р. Но раз в 2 месяца. А если делать раздельно: шасси / кузов, то тогда желательно-обязательно бы оформить подписку.
Вот в том-то и дело, что заинтересованных. Но на планете есть много людей, не подозревающих о RCforum-е. Их-то кто спросит? Кто спросит моего знакомого мальчишку, экономящего на всем, только чтобы купить очередную машинку? А взрослые дяди, долго обсуждая и голосуя, наверняка решат - 500-600 - "ну да ничего, терпимо... И для конверсий - самое - то..." Грустно.
А на счет масштаба - будет серия 1/72 - порадуюсь. Будет серия 1/43 - порадуюсь за своих друзей, собирающих этот масштаб. В чем проблема-то?
To fb - очень хочу (я не шучу) с Вами согласиться. Но столько примеров того, как замечательные идеи в России превращались в абсурд...
на первой реальной встрече коллекционеров в Ставрополе уважаемый borborbor и все присутствующие товарищи(фото смотрите после полудня по мск в реал-форуме) пришли к выводу, что всё-таки наши желания и окружающая действительность имеют свойство разниться и контрастировать. Безусловно, модель грузовика 1-43 со стопроцентной детализацией куда как лучше, но это всё, равно как и у многих компаний будет относиться к продукции премиум-класса. Потому, что такая машинка не может стоить дёшево. Сделать чертёж, прорисовать эскизы, не один раз смотаться на фотосессию реального прототипа, потом изготовить 3D-модель, пробные отливки...Говоря коротко, без упрощённого варианта не обойтись никак. И упрощение будет диктоваться ценовой доступностью для абсолютного большинства покупателей, который, в свою очередь,-1 не в силах покупать игрушку за более чем за 200 рублей, 2 не понимающих, почему такая маленькая машинка стоит 800 и много других вариантов.. Обратите внимание - не так уж много людей общающихся на форуме готовы покупать машинки за большие деньги(Выше 300р). Встреча в Ставрополе не прошла без обсуждения "Автолегенд". Их можно ругать, критиковать(есть за что, чего уж там)но, они своим, (напоминаю это взрослым людям) коммерческим проектом делают весьма полезное дело - дают мальчишкам хорошую затравку на будущее, иметь больше машинок хороших и разных, учиться, работать и зарабатывать для того, чтобы в будущем иметь и редкие модели из лимитированных серий. Кстати, идея опроса исключительно правильная, а то Деа в одном из номеров как-то разместила вкладыш с вопросами, по-моему мнению не всегда корректно составленных. А ведь можно открыть здесь тему - "Вопросы от Де Агостини" и... действительно, как упоминалось ранее, несколько вариантов ответа. Направленность вопросов будет не слишком широкая - ваш ценовой предел, и что хотели бы собирать. Ну, может что-то и забыл. Максим, не предложите издателям такую идею? По моему мнению форум созрел.
Я бы вообще не стал делать ставку только на ДеА и ждать от них чуда. На данном этапе они занесли в Россию новую волну коллекционирования, выставили, так сказать, новые ориентиры, а то это дело у нас стало загибаться.
Но у них свой бизнес, который играет по ИХ законам. Что-то они делать не собираются вовсе - например подписку. В России, из-за неопределенности ценовой политики почты дело это рискованное...
Думаю, что надо одновременно развивать в России два направления для моделистов.... это, безусловно "журнальный" формат, моделей эконом-класса (массовых и чтобы в каждом ларьке) и моделей премиум-класса (модельные магазины и подписка). В последнем сегменте вполне сможет справится DiP Models и еще пара подобных компаний 9кто захочет выйти на рынок). А с журналкой пусть работает ДеА и может быть еще вторая компания. Вот такой мой прогноз на ближащее несколько лет.
Когда закончатся идеи с легковушками, то скорее всего "журнальные" возьмутся за грузовики и автобусы, и тогда все просчитают (логистику, упаковку и т.д.). И что надо упростят. Но до уровня моделей "премимум" им все равно будет далеко. Это надо понимать.
Кстати, возращаясь к ИСТ, который пытается одновременно присутсвовать в обоих классах. Думаю, что при такой политике и одновременном развитии других компаний, ему очень скоро придется не сладко. ИСТу надо или завязывать с журналкой и больше уделять внимания копийности и качеству или наоборот полностью уходить в дешевый сегмент.... Другого не дано, а то он быстро загнется.