Друзья, коллеги. Завтра опять уезжаю в командировку на несколько дней. На этот раз в Словакию. Обязуюсь порадовать вас фотоотчётом о поездке и, надеюсь прикуплю что-нибудь новенькое в мою коллекцию.
Ну вот,друзья, я снова дома. Немного о Словакии.
Это очень красивая и очень небогатая страна, долгое время находившаяся в тени своего соседа и соц.брата - Чехии. В маленьких северных городах, где я был, везде ещё витает дух непобедившего социализма.
В отличии от Чехии, в Словакии очень уважительно относятся к русским гостям. Трепетно сохраняют памятники советским войнам, погибших при освобождении Словакии во время Великой Отечественной войны. За что словакам огромное спасибо и уважение. Ну и как обычно,немного фото...
Миниатюры:
А вот с моделями в Словакии, мягко говоря, неважно, во всяком случае, в тех маленьких городах,в которых я был. Случайно наткнулся в киоске на местную журналку "Legendarni automobily". Пришлось довольствоваться только этим. С этим выпуском FIAT 124 Spider.Как я понял по журналу - это не легендарные автомобили Словакии и Чехословакии, а мировые автолегенды.
Миниатюры:
Пока я работал в Словакии, почта России тоже не отдыхала и доставила мне 2 посылки с замечательными моделями. В первой посылке 4 представителя польской журналки "Kultowe auta PRL-u". SACHSENRING P240.
Миниатюры: