Вот собрал на днях КИТ от GAFFE: LADA NIVA Poch Paris Dakar 1983.
Модель той самой НИВЫ под номером 157, которая была второй на пьедестале Дакара в 1983-м году. Кстати это лучший результат из всех Нив когда либо учавствовавших на Дакаре, обидно только что пилоты - французы, а не наши соотечественники.
Вот собрал на днях КИТ от GAFFE: LADA NIVA Poch Paris Dakar 1983...
Отличная работа, Андрей!
Сделано аккуратно и качественно! Модель радует взгляд! Наверняка много над ней трудился.
Как обычно, немного из замеченных мелочей. Возможно, я неправ, так что относись к моим словам критически.
1. Корпуса передних подфарников не должны быть черными? Возможно, что именно на этой машине были блестящие, но ни разу не видел у серийных...
2. Не хочешь показать черные уплотнители стекол и выделить форточки дверей (разметка под них, вроде бы, показана)? Они наверняка очень оживили бы модель! Хтя, я не знаю точно, какие стекла стояли на прототипе...
3. Не показан прямоугольный световозвращатель в задней части (или на прототипе так было?) У старых серийных НИВ он был красный, потом заменили на черную табличку.
4. Недавно услышал хорошую идею насчет антенны - изготовить из игл для иглоукалывания. Они очень тонкие, не как струны. Сам хочу попробовать.
Спасибо Игорь!!!
Сообщение от Deringer
Как обычно, немного из замеченных мелочей. Возможно, я неправ, так что относись к моим словам критически.
Конструктивная критика никогда не помешает.
Сообщение от Deringer
1. Корпуса передних подфарников не должны быть черными? Возможно, что именно на этой машине были блестящие, но ни разу не видел у серийных...
Ты имеешь ввиду те что над фарами? Они чёрные, просто вспышка видимо их подсветила.
Сообщение от Deringer
2. Не хочешь показать черные уплотнители стекол и выделить форточки дверей (разметка под них, вроде бы, показана)? Они наверняка очень оживили бы модель! Хтя, я не знаю точно, какие стекла стояли на прототипе...
На этой Ниве не должно быть форточек, да и конфигурация крепления стёкол немного другая в отличие от серийной Нивы, да и стёкла похоже не из стекла, а из оргстекла...
Сообщение от Deringer
3. Не показан прямоугольный световозвращатель в задней части (или на прототипе так было?) У старых серийных НИВ он был красный, потом заменили на черную табличку.
Туда надо декальку наклеить (из набора от Артура), просто руки не дошли ещё...
Сообщение от Deringer
4. Недавно услышал хорошую идею насчет антенны - изготовить из игл для иглоукалывания. Они очень тонкие, не как струны. Сам хочу попробовать.
Андрюх, модели на совесть делаешь, молодец! НИВА хороша! Антенны не стоит из этих иголок делать. У меня друг тоже модели собирает (правда не автомобилей а гражданских лайнеров) дак после больницы снова туда отправился-взял этих иголок хотел из ник сделать выхлоп ВСУ на нашей Тушке и ими поранил палец (они очень острые и ломкие как соломинки) У него палец сильно распух аж черный был, инфекцию занес с этими иглами. Дело до операций дошло два раза под наркозом лежал...Так что не советую.