Mercedes-Benz Renntransporter (от Rennwagen Transporter - транспортер гоночных автомобилей) — грузовик, построенный специально для скорой перевозки болидов (в частности Mercedes-Benz W196) до гоночных трасс. Также известен под именем «Голубое чудо» (Blue Wonder).
В 1967 году автомобиль был разрезан на металлолом указом руководителя экспериментального цеха Рудольфа Уленхаута из-за того, что в музее, где должен был располагаться «транспортер», на втором этаже оказалось слабое перекрытие.
Да уж, уникальный автомобиль! Наверное единственный подобный случай в мировой практике?
Неужели прототип не сохранился? Я был лучшего мнения о немцах
А что же тогда стоит в музее (на первой фотографии)? Реплика?
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Петр,Денис,Владимир,Андрей , Артур , Паша всем большое спасибо за теплые отзывы...................
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Colobox
Да уж, уникальный автомобиль! Наверное единственный подобный случай в мировой практике?
Неужели прототип не сохранился? Я был лучшего мнения о немцах
А что же тогда стоит в музее (на первой фотографии)? Реплика?
В начале 1990-ых два мастера Тим Камишильте и Мартин Шготт из фирмы Mika согласились взяться за воссоздание Транспортера. Поскольку чертежей не существовало, так как автомобиль был собран из подходящих комплектующих буквально на коленке, автомобиль пришлось воссоздавать с фотографий. Daimler-Benz предоставил новый мотор с коробкой переключения передач от модели 300SL. За основу шасси было взято шасси от купе Mercedes-Benz 300S, которое использовалось и при создании оригинала. После того как двигатель и шасси были собраны, Дирк Блоссфельдт изготовил из старого Mercedes-Benz 180 кабину, а из листов жести лишь на основе фотографий - крылья. От оригинала отошли только в одном - вместо барабанных тормозов были установлены дисковые от 300SL. Автовоз воссоздавался в течение восьми лет, после чего был передан в музей Mercedes-Benz.
Отличный подарок! Поздравляю!
Теперь на платформу просится болид, надо бы поставить....
Артур Ваша правда,когда друг подарил сразу предупредил что придется доставать балид,так что будем искать
Нельзя поставить перво попавшийся балид,а именно то что на самом деле транспортировалось,это Mercedes-Benz W196 — спортивный автомобиль, разработанный командой Mercedes-Benz и участвовавший в чемпионатах мира Формулы-1 сезонов 1954 и 1955 годов.
На картинке не четко видно но все же можно разглядеть
Артур Ваша правда,когда друг подарил сразу предупредил что придется доставать балид,так что будем искать
Нельзя поставить перво попавшийся балид,а именно то что на самом деле транспортировалось,это Mercedes-Benz W196 — спортивный автомобиль, разработанный командой Mercedes-Benz и участвовавший в чемпионатах мира Формулы-1 сезонов 1954 и 1955 годов.
На картинке не четко видно но все же можно разглядеть
А какой из вариантов хочешь ставить - бескрылый или с обтекаемым кузовом? Это ведь один и тот же автомобиль W196, но для разных гоночных трасс, разных этапов Гран-При?
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
А какой из вариантов хочешь ставить - бескрылый или с обтекаемым кузовом? Это ведь один и тот же автомобиль W196, но для разных гоночных трасс, разных этапов Гран-При?
Как все коллекционеры хочу оба балида,но надо будет найти по доступной цене,Я никуда не спешу,так что тише едешь,дальше будешь
Оба балида красавцы на мой взгляд
Обалденная подборка Mercedes-ов (а сколько их у Вас, если не секрет?), да и все остальное - на высоте!
Сорри за чисто технический вопрос: а подставки к Herp-овскому А-классу где брали? У меня есть модели этой компании в 1:43 (обычно они по 1:87 "выступают"), так они без подставки, там крепеж к картону коробки...