Где задний маяк и фара-искатель на той что из ПЧ-104, да и стойки передних фар не видно. Есть нормальные фото? Возможно, та что в ПЧ-8 прошла как АСМ, по тому что в части говорили, да и в документации написано АСМ.
Где задний маяк и фара-искатель на той что из ПЧ-104, да и стойки передних фар не видно. Есть нормальные фото? Возможно, та что в ПЧ-8 прошла как АСМ, по тому что в части говорили, да и в документации написано АСМ.
Фоток пока нет.
Я думаю что "Спецавтотехника" не тратилась на сертификацию её как АГ.
Выпускают как АСМ, по сути тоже самое что АГ.
Как СПАСА пеленговская, которая используется как АГДЗС.
В 2014 году завод заказал АЦ-4,0-60 (5557) у СТ-Авто. Насос ПН-40 УВ 02, производительностью 60 л/с установлен в КБР. В качестве стационарного лафетного ствола используется съёмный пенный лафет.
Одна из самых интересных находок - АЦ-7,0-150 (633912). Сделана компанией IVECO по заказу Транснефти. Шасси IVECO АМТ. Кабина боевого расчёта белорусского производства, она вышла дешевле немецкой. Надстройка и насос IVECO. Сделано уже несколько таких автомобилей для объектов Транснефти. Этот в северном исполнении. Ёмкость цистерны 7000 л, пенобак 1000 л. Насос IVECO производительностью 150 л/с, с автоматическим пеносмесителем, способным совершать впрыск пенообразователя в 3 разные точки, с разной дозировкой. Над насосным отсеком установлен стационарный лафет на телескопической мачте. В этой сборной солянке не обошлось без компании "Чибис".
Одна из самых интересных находок - АЦ-7,0-150 (633912). Сделана компанией IVECO по заказу Транснефти. Шасси IVECO АМТ. Кабина боевого расчёта белорусского производства, она вышла дешевле немецкой. Надстройка и насос IVECO. Сделано уже несколько таких автомобилей для объектов Транснефти. Этот в северном исполнении. Ёмкость цистерны 7000 л, пенобак 1000 л. Насос IVECO производительностью 150 л/с, с автоматическим пеносмесителем, способным совершать впрыск пенообразователя в 3 разные точки, с разной дозировкой. Над насосным отсеком установлен стационарный лафет на телескопической мачте. В этой сборной солянке не обошлось без компании "Чибис".
Что то здесь не то... Какое IVECO делало эту надстройку? АМТ которое? И что за насос IVECO?
------
Ещё фотки второй АГ.
На местном НПЗ служит туймазинский ППП-38-80 (6540). Мне впервые удалось отснять такую. Как и ППП-32 и 21 этот зарекомендовал себя только с положительной стороны. Реальный боковой вылет 35 метров. Вывозит 5000 литров пенообразователя. Возможно устанавливать на вершину стрелы УКТП Пурга, строл ПЛС-60КС или гребёнку на 4 ГПС-2000. Управление дистанционное. Очень быстрый и надёжный.
Изготовитель ООО "ЦенП и СТ" ( Центр новой пожарный и специальной техники ) , Принадлежит бывшему зам по пожарному вооружению Башкортостану сейчас он на пенсии ... Вообще именно он был инициатором изготовления на базе стрелы манипулятора автобетононасоса пожарных пеноподъемников , ну а после выхода на пенсию он активно включился в производство ,благо опыт , знания и связи есть . Когда ОАО "ТЗА" еще не лежало постыдно под " КАМАЗОМ " , Все пеноподъемники и рукавные машины производились в ОАО "ТЗА" . C новым камазовским руководством они не договорились и сейчас "ЦенП и СТ" это отдельно государство , географически находящееся в г Туймазы через дорогу напротив ОАО ТЗА . У них сей час полностью весь свой производственный цикл занимаются выпуском ППП 38 и АНР 3000 .
C ППП разных марок связана очень большая часть моей работы водителем испытателем в ОАО ТЗА , я занимался , сборкой испытаниями , и прочим ,я собирал все типы их от первых экспериментальных прототипах до серийных изделий .
ППП 38 да я соглашусь это самый толковый ППП из всех что выпускают в Туймазах , Я даже дам личные рекомендации как человека знающего из чего , как и кто изготавливает эту технику -" ЦенП и СТ" берите не пожалеете ! И крайне воздержитесь от приобретения ППП
32 производства ОАО ТЗА (((. В ОАО ТЗА просто уже не осталось рабочих знающих и умеющих собирать их ,а эскпериментальный цех где собирались ППП и не только тупое камазовское руководство просто развалило , а все толковые и знающие специалисты разбежались от таких уродов ... Простите наболело ...
Последний раз редактировалось финур; 16.12.2014 в 19:01.