Обновил ЗИЛ-130 Г.
Установил кабину ССМ, правильный по геометрии бензобак (+ крепеж из травленки), приподнял задний мост. Краска подобрана по прототипу. Кабина светлее, кузов темнее. Сиденья коричневые, по бокам с белой каемкой.
Передние колеса взял от ССМ, но доработал. Сделал на них имитацию крепежных гаек и пр. Харьковские колеса уже от поздних ЗИЛов, более "плоские".
Добавил травленые крылья от AEM (спасибо Игорю!).
Буксировочный крюк рабочий. Сделал для сцепки с ГКБ-817 который начал делать еще года 1,5 назад. )))
Вот, что в итоге получилось.
Пополнение к любимому семейству 130-х!
ЗИЛ-130 первых выпусков (1968-1970 года).
Считаю, что в модели удалось воплотить все то, что хотел.
Огромное спасибо Игорю из АЕМ. Без его травленки кузов был бы просто фигней. Но моя идея воплощенная Игорем придала очень эффектный вид модели. Как и резина ДИП, как и подобранная краска - кабина светлее, кузов темнее.
Единственное, надо будет обвести на капоте "ЗиЛ" белой краской. Вид станет еще лучше! )))
ПС
Стоит добавить, что 130-е семейство я начал собирать и дорабатывать потому, что уже устал ждать 130-й от ДИП. И то, что в итоге у меня получилось, пускай не уровня ДИП, но все же отличная, красивая модель!
Прикупил как-то для будущей доработки 131-й и 133-й от Аиста.
Обе модели понравились.
В 131-м конечно же надо менять шасси на шасси из кита.
Колеса, и пр. по мелочи. Думаю не стоит лепить на него всю травленку от Петрограда. И так, получится хорошая модель.
А вот с 133-м придется повозится...
Шасси там просто писец. Как и приборка в кабине и многое другое.
Эта модель сложна. И потребует немало времени для доработки.
Думаю, придется даже купить кит шасси (днк и пр., ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ).
В целом, если постараться, то тоже получится хорошая модель.
Спасибо, Андрей. Но это, видимо, 130-й предсерийный.
По мне, так интереснее серийные грузовики.
След. ЗИЛ хочу сделать тоже 130-й, но самый-самый поздний. Когда он уже (наверное) получил новый индекс 431412.
По старой, доброй традиции выкладываю фото очередной конверсии.
Делал из разных деталей. Рама была перепилена от 130 Г. Добавил имитацию клепок (Мастерклаб) Кузов от простого 130-го.
Колеса харьков дополнил гайками от Мастерклаб. Выделил все гаечки на колесах серебрянкой. Что бы был вид с конвейера. ))) Передняя оптика триА, задняя -харьков, покрытая лаками Тамия.
Самое главное - это травление от АЕМ.
Игорю ОГРОМНОЕ спасибо! Писал и пишу - без него, не удалось бы воплотить в жзнь давнюю хотелку.
Новинки в коллекции! )))
Про прицеп могу сказать - СУПЕР!
Но хочу поменять контейнеры на МОРФЛОТ СССР.
Данный п/прицеп сразу же прицепил к МАЗ-6422.
Красиво! Что тут скажешь?! )))
И ЗИЛ-130 КО, тоже понравился. Все-таки хорошо сделан. Жаль, конечно, что лапа не рабочая как у МАЗа. А так все норм.
Про детализацию ходовой промолчу, ибо ее нет. Накупил бортовых от АИСТа, позже обязательно модель доделаю, перекину на нормальную раму и пр.