Романтики, которые не боятся опасности — вот они наши таксисты. Психологи, в совершенстве знающие свой город — это тоже они. Таксист — визитная карточка любого города. Желтые авто с шашечками днем и ночью снуют по улицам, создавая комфортные условия для жителей и гостей города. Счастливого пути тебе, таксист!
P.S. Песню вставить тут нельзя... А я нашел оригинал песни таксиста от Аркадия Северного... По можно послушать и скачать.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Vladimir1976; 22.03.2014 в 21:45.
Вопрос возник.... Во времена СССР (да и сейчас в Москве) было принято украшать общественный транспорт флажками. Сам вопрос,- Украшали так такси, если да то, как и где их крепили на автомобилях?...
Украшали. В 80-е отец работал в такси, в 3-м парке. Ездил с ним мало, но как-то встречали тётку и был какой-то праздник, возможно даже олимпиада и на машине был флажок. Тётка даже пошутила по этому поводу, что-то на счёт депутатской машины, может поэтому и запомнилось.
Не берусь утверждать что сие было в обязательном порядке, возможно инициатива самих шоферов, а уж куда крепились те флажки предположить и совсем затруднительно. Но - факт
Вопрос возник.... Во времена СССР (да и сейчас в Москве) было принято украшать общественный транспорт флажками. Сам вопрос,- Украшали так такси, если да то, как и где их крепили на автомобилях?...
Урашали, года этак до 87-88 в государственные праздники. Насколько помню, красный флажок торчал из щели между капотом и крылом, а вот как он там крепился, не знаю. Кстати, часто это были флажки на деревянной палочке, как продавали к праздникам в галантереи и детском мире.