Всем доброго здравия.
Вот решил похвастаться - у моих моделей новый дом.
Подсветка светодиодная лента (яркие, но с "теплым" светом) в алюминиевом угловом профиле с матовым стеклом. Профиль закреплен по переднему краю полок и крыши, для сокрытия проводов полки фрезеровались по торцу. Изначально задумывалось крепить подсветку у задней стенки(так гораздо проще), но тогда от нее толку ноль. Идеально было бы сделать ее по периметру, но в моем случае невозможно, ибо дорабатывал уже готовые стеллажи
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Hroft; 11.11.2013 в 18:28.
и еще похвастаюсь ... Новым ГАРАЖОМ!
Уломал наконец жену выделить мне место в квартире, потому что старых несколько полочек (см. первую стр визитки) уже стало просто не хватать долго шли споры о месте его пребывания, пока мне не выделили место в кладовке. пришлось пару недель чистить Авгиевы конюшни (в смысле разбирать завалы старых вещей , и с чем-то безвозвратно прощаться...) но, на основе типового шкафа был за недорого приобретен немного модернизированный. Итого, имеем 16 полок, высота 2400 мм, глубина 250 мм, ширина 1000 мм.
Гараж установлен, собственноручно помыт и готовится к заселению. на пробу запустил пару суперкаров!
фотосравнение, что сейчас творится на полках и гараж по частям, весь не помещается в кадр, все-таки кладовка - не комната.
Всем доброго здравия.
Вот решил похвастаться - у моих моделей новый дом.
Подсветка светодиодная лента (яркие, но с "теплым" светом) в алюминиевом угловом профиле с матовым стеклом. Профиль закреплен по переднему краю полок и крыши, для сокрытия проводов полки фрезеровались по торцу.
Возьму как руководство к проектированию на будущее.Сделал свой стеллаж тоже с угловым профилем но полки стеклянные и не смог к ним элегантно прикрепить по переднему краю, поставил по задней стенке свет.Неудачно.Он наоборот затеняет модельки.Думаю вот как бы сделать как у вас.Очень понравился ваш результат.А модели в боксах это ж пожиратели места.Не жаль?
...А модели в боксах это ж пожиратели места.Не жаль?
Жаль, очень жаль, но у меня еще ремонт не по всей квартире пронесся. А еще боксы столько тени отбрасывают, жуть.
Есть еще мысль наклеить на дверцы с внутренней стороны силиконовый уплотнитель, но пока не нашел подходящий.
Еще могу ответственно заявить, что чем светлее (по цвету) витрина изнутри, тем лучше видны модели. Моя первая витринка была "дуб венге" - темновато, несмотря на белую заднюю стенку. Зеркала не понимаю, как по мне - так рябит в глазах. Вот такое у меня имхо
Последний раз редактировалось Hroft; 20.02.2014 в 02:26.
Редко пишу на форуме, но зато читаю каждый день. Вот мой вариант витрины. Есть ещё кое какие нюансы, но в целом почти всё готово. Витрина собственными руками.
Миниатюры:
__________________ Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что
Давно не обновлял, да в принципе и хвастаться особенно не чем. Все как у многих.
Но вот ставить уже некуда их, весь коридор заставлен пластиковыми боксами.
Было решено сделать шкаф под модели. Сам разработал модель и отдал на реализацию. Через месяц будут готовы.
Заказал 3 шкафа 2032*1000*250. По моим подсчетам должны войти почти все модели.
Стоимость одного шкафа получилась 7000. Двери будут из 4 мм. стекла, полки из 5мм. Основная стоимость это конечно стекла.