|
Сообщение от fireman
|
Я еще вот что подумал: даже если модель будет с нуля, то потребуются-ли донорские(?):
1) днище;
2) колеса + оси + штатное крепление;
3) остекленение кабины;
4) внутренности кабины;
5) бамбер передний;
6) облицовка...
Какие будут мнения по использованию вышеперечисленных комплектующих? Можно по каждой позиции.
Это актуально в связи с положением на Агате!
|
Понятие "новый" очень расплывчато... Самый новый это тот, что на снимке под снегом... У него передний бампер пластиковый, зеркала другие и труба между будкой и кабиной.
Предлагаю делать классический "новый" вариант каблука, такой как рыжий на снимке! Это где-то 93-94 год. Бампера без клыков, выкрашены в цвет кузова, сзади вместо бампера не одна труба посередине(был и такой вариант), а две по углам, бородавка на крыле(у ИЖей она всегда была), зеркала на крыльях с хромированной ножкой и черным корпусом(впрочем черный корпус можно признать барством и предложить желающим его покрасить самостоятельно)...
Колеса, оси, днище, стекла, салон думаю можно брать донорские, хотя и резина у "Каблука" несколько повыше профилем(Волговская наверное была бы хороша), а руль стоило бы сделать другой - потолще. Но это тоже можно признать барством.

Бампер передний надо бы по хорошему брать донорский, клыки убирать и красить... Облицовку радиатора делать новую (она до самого бампера идет, там нет промежуточной детали между бампером и облицовкой, эмблема продолговатая в виде нажписи "ИЖ"), фары очень бы хотелось нормальные, а если бы еще и габариты передние с мигалками, так это просто уже Миничампс какой-то...

Задние фонари можно брать донорские, а треугольных мигалок там не было. Антена никакая не нужна, а вот пробку бензобака как-то изобразить было бы круто, как, впрочем, и ручку у дверей будки...
Капот , конечно, не такой как у донора, вместо небольшого киля у него выштамповка посередине и передняя часть более граненая, у передних крыльев тоже фронт несколько другой, ну и ручки дверные (утопленные) на боках... Вот, собственно, все ньюансы... Все остальное - будка!
Вот так (ИМХО) видится мне эта модель...
Да, номера в проекте я полагаю нужно вообще отменить. Сделать всем одинаковый вкладыш с указанием тиража, да и дело с концом. Нечего людям на такую фигню время и нервы расходовать...
Тираж при желании можно и на подиуме написать, вчера вон предлагали НьюРеевские пластиковые боксы с чистыми подиумами, а надпись можно и из пленки Ораколовской сделать и перевести...
У меня все... Поток сознания закончился... Сорри, что длинно! 8)