Засрали мы опять с тобой тему вечно где мы пересекаемся начинается война
Шяс СЛАВА скажет что всё это лажа и что лудше кирпичеподобного Зила Муковоза и Рентрансортёра от КОНРАДа нет .
Ну почему засрали? Наоборот, развили до высот Не одни же винтики на форуме надо обсуждать, глядишь кому-то итересно будут наши мысли почитать. И никакой войны, упаси боже, обыкновенная дискуссия умных людей с разными точками зрения
Вот только мои слова переворачивать наизнанку не надо.
Я не говорил и не скажу, что СМС это лажа!!! Читай выше, как я хвалил эту фирму!
Я говорю толко то, что ценность предметов коллекционирования не всегда (а часто почти никогда) определяется их качеством! ЗИЛ муковоз это кирпич, я согласен, но тем не менее это дорогой кирпич!
А Карамара - это хоть и качественная, но дешевая игрушка. Вот что я хочу сказать, не более того
Извините, что отвлекаю :wink: но хочу вернуться к Mercedes-Benz racingtransporter, 1954, но в масштабе 1/18: а его можно где-нибудь у нас заказать, а не у буржуев?
... Причем только эксперты могут эту пиратерию от оригинала отличить. Где гарантии, что тот же Хонгвелл помимо изготовления Карамары в своих подпольных цехах не копирует Шуко?
Оптовые цены на Шуко везде и для всех одинаковы - легковушки Шуко Классик (не Юниор!!!) в 1:43 стоят сейчас в опте от 17,90 до 18,50 евро НЕTТО (+ НДС по законам страны, где они продаются, у нас сейчас это 16%, а с ноого года будет 19%). ....
Смешно! Действительно смешно: "тайные раболатории Хонгвела по передиранию Щуки" Делать им больше нечего как ради пары евриков целое исследовательское направление организовывать!
Но ещё более интересно, что например у дилеров Минича в России стоимость модели в розницу около 700р! (это чуть более 20-ти Евро, кто не знает), а оптом они могут продавать ещё дешевле... и безо всяких там надуманных фантазий про "поддельные китайские машинки"! ...
С ЧАМПСОМ проше я от кой-кого слышал какова их политика они новьё продают дорого а "отстой" залежалый товар отдают за копейки по пару евро максимум по 5 евро за модель , но брать нужно яшиками не глядя то там - половина европейских ИБЭЙШИОВ так затаривается среди этого отстоя столько шансов найти ставшие раритетами и уходяшие с Ибэй за 100тни долларов а остальное так или иначе всёравно за свои деньги продастся .
А вот с ШУКО я бы сказал (несчитая грузовики) они не в почёте на ИБЭЙ , толи серия Юниор путает народ .
Гдето год назад был полный завал его , всё 100% от ШУКО-Классик можно было по 9$ купить , сейчас уже правдо заканчивается был завал старого АВТО-АРТА по 4-7$ у этих-же продавцов порой новая КАРАРАМА стоила дороже .
Ню-ню "залежалый товар" , который не во всех модельных магазинах ещё появился, из новых-то каталогов. ню-ню .
Которые ешё не напечатали .
И даже раньше чем сам ЧАМПС их решил выпустить .
P.S.Я койкакие ФЕРРАРИ от ИКСО купил у китайцев за полгода до того как они обьявили о будуюшей серии этих автомобилей и за год как она вышла .
У официальных китайских дилеров Икса? И что, оформлены были также по-Иксовски? Вот это действительно здорово: китаёзы сначала выпускают модель, насыщают свой рынок, а потом перепродают Иксам с Чемпсами ...
Кстати, вопрос: а откуда в Израиле китайские дилеры Иксов???