Уважаемый, у меня вопрос по поводу 2-х ваших последних постов - какое отношение ралли "Балтика-84" имеет к чемпионату мира по ралли? Тогдашняя "Балтика" входила в Кубок Дружбы соцстран и никогда не было этапом ни чемпионата мира, ни чемпионата Европы.
Полностью с Вами согласен, но думаю для Москвичей можно сделать маленькое исключение т.к. на "мир"и "европу" наши автокомерсанты их сильно не отправляли а то, что они показывали на других замечу международных ралли где кстати выступали другие наши "мировые" раллисты за это им и отдадим должное, да и где еще взять фотки НАШИХ москвичей, ижей,волг и между прочим запорожцев.
Ко всем с уважением и пониманием!
Кроме Лады-1600 ралли, на чемпионате мира участвовал заводской вариант, фото встречаются 1978-79 годов, такая Лада-1600 была и с кузовом ВАЗ-2101 (выкладывал ранее, Швеция 78 года. Получается на чемпионате было три основных варианта 21011: два от ВФТС и заводской.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось BSP; 17.01.2010 в 01:02.
Заводского там кажется мало, гос.номера да расширители колесных арок, я где то читал, что за то что ВФТС получал голые Лады с конвейера без шумоизоляции, коекакой не нужной обшивки и вообще машины можно сказать уходили "налево" а их годами в очередях ждали покупатели (и я на себе знаю что это такое было) можно было тогда и в тюрягу угодить, за это из Вильнуса возвращались обратно в Тольятти уже практически подготовленные Лады, а так как у наших заводских команд "гонора" была предостаточно и они не могли себе презнаться, что какойто Брундза со своими друзьями почти в частном гараже для них готовит великолепную технику (это к стате погубило и другие заводские команды) , то они немного меняли внешний вид и о чудо унас получилось, но это уже была не Лада- ВФТС а своя заводская гордость. К стате мне всегда кажется что с ИЖралли была такая же история когда за неё выступал Брундза, только там было чуть попроще. Вот такую придчу я прочитал а сколько в ней правды решать Вам и если она вооще там.Сейчас можно сказать, что хочеш всё прокатит.
Спорить не буду "за что взял за то отдал" но согласитесь если на тот момент у Брундзы получалось лучше почему бы и не договорится тем более такому гиганту, ещё не известно кому больше повезло.
Хотя может всё было наоборот "инженеринговый шпионаж", гриф секретности слежка за Брундзой и его персоналом что бы не подпускать близко к Куйбышевской области и тд. но Прибалты всёровно нашли слабое звенно и потом появилась Лада ВФТС. Также не думаю что каждый "создавал свой велосипед из одного конструктора".:to_become_senile:
Заводского там кажется мало, гос.номера да расширители колесных арок, я где то читал, что за то что ВФТС получал голые Лады с конвейера без шумоизоляции, коекакой не нужной обшивки и вообще машины можно сказать уходили "налево" а их годами в очередях ждали покупатели (и я на себе знаю что это такое было) можно было тогда и в тюрягу угодить, за это из Вильнуса возвращались обратно в Тольятти уже практически подготовленные Лады, а так как у наших заводских команд "гонора" была предостаточно и они не могли себе презнаться, что какойто Брундза со своими друзьями почти в частном гараже для них готовит великолепную технику (это к стате погубило и другие заводские команды) , то они немного меняли внешний вид и о чудо унас получилось, но это уже была не Лада- ВФТС а своя заводская гордость. К стате мне всегда кажется что с ИЖралли была такая же история когда за неё выступал Брундза, только там было чуть попроще. Вот такую придчу я прочитал а сколько в ней правды решать Вам и если она вооще там.Сейчас можно сказать, что хочеш всё прокатит.
Думаю, все-таки это действительно заводской вариант, на дворе был 78-79 год, Брундза только раскручивался. А вот позже заводские раллисты уже практически официально гоняли на литовских машинах.
А в старых За рулем много интересного. Оказывается, в Эстонии готовили Ладу-Вихур не только в варианте 1300 для внутрисоюзных соревнований, но и 1600 для Кубка Дружбы.