Знаете ль вы, что в далёком Каире
Древний "Фиатик-124"
И по сей день у таксистов....
А на второй фото - ВАЗ-2101 собственной персоной - ВАЗовские ручки двере, задняя оптика!
не прав абсолютно! Это у первой модели ручки от модернизированного 124го, где-то с 68го пошли если не ошибаюсь, а задняя оптика такая на Фиатах и стояла, потом на спешиал и спешиал Т другой зад был. Обрати внимание на отражатели, они крупнее вазовских и уже.
Далее, решетка вентиляции как на 11й модели на задней стойке, видишь?
вот фотка такого Фиата:
да, и совсем забыл, их же в Египте собирали, наверняка на снимке местная версия.
__________________ ...а что подумал кролик, - никто не узнал, потому что он был очень воспитанным...
не прав абсолютно! Это у первой модели ручки от модернизированного 124го, где-то с 68го пошли если не ошибаюсь, а задняя оптика такая на Фиатах и стояла, потом на спешиал и спешиал Т другой зад был. Обрати внимание на отражатели, они крупнее вазовских и уже.
Далее, решетка вентиляции как на 11й модели на задней стойке, видишь?
вот фотка такого Фиата:
По-моему, на Фиате-124 как раз сначала были другие задние фонари (квадратные и разделённые по горизонтали на две секции), а уже потом стали такие, как здесь. Во всяком случае, я в Турции снимал FIAT 124, у которого были квадратные задние фонари в сочетании со старыми дверными ручками (кнопочными).
...о, забыл:
Сообщение от Spotter
Да, и ещё: чёрно-белый окрас –
Это стандарт для Каира как раз.
В Луксоре такси сине-белые сплошь,
А в Асуане их красят как хошь.
Кроме шуток, -- типовая окраска такси в Каире и Луксоре -- законодательное требование. В Асуане или той же Хургаде такого требования, похоже, нет - там такси в заводской окраске.
По-моему, на Фиате-124 как раз сначала были другие задние фонари (квадратные и разделённые по горизонтали на две секции), а уже потом стали такие, как здесь. Во всяком случае, я в Турции снимал FIAT 124, у которого были квадратные задние фонари в сочетании со старыми дверными ручками (кнопочными)
возможно... К сожалению у меня нет снимков сзади.
__________________ ...а что подумал кролик, - никто не узнал, потому что он был очень воспитанным...
Аргентина. Желто-черные такси Бэнос Айреса.
Их там такое безумное количество, что я даже не особо утруждал себя их фотографией, а сейчас окзалось, что только две модели запечатлел, Реношку 19 и несколько 504х
Миниатюры:
Уникальное фото из брошюры "100 Jahre Taxi" ("100 лет такси"), подаренной мне профсоюзом таксистов Германии в юбилейном 1996 году в бытность моей работы таксистом в славном городе Мильтенберге на Майне.
Это машина ДКВ (вероятно Тип F 8 работающая как такси в Советской окупационной зоне в Берлине в 1946 году. Регистрационный номер РУССКИЙ, шильд тоже на русском, очевидно машина предназначалась для советских офицеров. Самим берлинцам вероятно тогда не до поездок на такси было Примечательно, что кузов машины кабриолет! В мое время и сейчас это не возможно, т.к. правила эксплуатации такси в Германии строго приписывают жесткую крышу машины и минимум 4 двери, то-есть возможна экплуатация в такси только 4-х дверных лимузинов, комби, минивэнов и минибусов!