Сообщение от fb
|
слава, про цены я знаю всё, у меня немецкий диплом экономиста со специализацией по маркетингу. но те цены, которые мы обсуждали в своё время, к нормальной экономике не имеют отношения. это условия монополии или олигополии, где покупатель в этом плане всегда в жопе. и пока это так, спекулянты и будут иметь нас во все места. но дело не в тебе или в том же юре, так везде, та же волга такси гдр стоит в питере и москве на треть больше, чем здесь. остаётся что? не покупать. а это, согласись, в итоге не в интересах спекулянтов. но нет, народ-то покупает, поэтому будет и дальше, и больше. производители смотрят на эту ценовую ахинею и хотят в ней тоже участвовать, накручивая цены на своём конце. и так далее, до полного охренения.
|
Ну вот, не можешь меня не зацепить ?
В Германии , на Ебее например, средняя цена Волги-Такси 27-28 евро, плюс на пересылке продавцы накручивают 1-2 евро. Итого около 29-30 евро. В переводе на рубли 1050 рублей. В немецких оффлайн-магазинах цена процентов на 20 выше.
А цена в России по моим сведениям порядка 1100-1200 рублей.
Так что может и существует минимальная разница в цене, если брать минимум здесь и максимум там, но никак не на треть.
Чтобы это посчитать достаточно в грундшуле походить, а не в уни
:wink:
Кроме того о какой монополии может идти речь, если Волги например только в Германии продают как минимум 20 продавцов, а в Росии....наверное не меньше.
Монополия на "русские" автомодели ? Да где же ? Опять же продавцов не меряно ! И в России и в Германии , да и по всему миру!
Или монополия производителей ? Так тоже не так, особенно последнее время...
Я вообще удивлен, что человек с немецким дипломом экономиста говорит о таких вещах. Если бы изучал экономику так как преподавали в советских ВУЗах, тогда бы я еще понимал, а так....
Цены устанавливаются на свободном рынке не указанием Госплана и не на основе "писем трудящихся" , а именно балансом между желанием "спекулянта" нажиться побольше и покупательской спрособностью покупателя, который не хочет переплатить лишнего.
Есть еще куча мелких факторов, типа себестоимости, конкуренции, рентабельности, размеров налогообложения и пр.
И поверь, что если в Германии подняли цены молоко, то в этом меньше всего повинны супермаркты.
Такая же история и с моделями.
Ну да ладно...экономика, экономикой, а музыка музыкой

)
Действительно, дал бы линки, послушать как играете/поете
:wink: