выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2007, 15:20   #61
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

Сообщение от fb
Сообщение от fireman
Неплохой 469-й!
какой из них? правый - единственная из моих моделей, уцелевшая при переезде в германию, всё остальное ушло в нирвану. так что этот уаз мне дорог вдвойне, втройне итд.
левый
fireman вне форума   Цитата

Старый 24.08.2007, 15:23   #62
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от fireman
Сообщение от fb
Сообщение от fireman
Неплохой 469-й!
какой из них? правый - единственная из моих моделей, уцелевшая при переезде в германию, всё остальное ушло в нирвану. так что этот уаз мне дорог вдвойне, втройне итд.
левый
левый тоже ничего, да
fb вне форума   Цитата
Старый 24.08.2007, 15:27   #63
fireman

Сообщение от fb
левый тоже ничего, да
У меня тоже такой есть!
Старый 24.08.2007, 17:07   #64
YVK
RC-Специалист

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Сообщение от fb
слава, про цены я знаю всё, у меня немецкий диплом экономиста со специализацией по маркетингу. но те цены, которые мы обсуждали в своё время, к нормальной экономике не имеют отношения. это условия монополии или олигополии, где покупатель в этом плане всегда в жопе. и пока это так, спекулянты и будут иметь нас во все места. но дело не в тебе или в том же юре, так везде, та же волга такси гдр стоит в питере и москве на треть больше, чем здесь. остаётся что? не покупать. а это, согласись, в итоге не в интересах спекулянтов. но нет, народ-то покупает, поэтому будет и дальше, и больше. производители смотрят на эту ценовую ахинею и хотят в ней тоже участвовать, накручивая цены на своём конце. и так далее, до полного охренения.
Ну вот, не можешь меня не зацепить ?

В Германии , на Ебее например, средняя цена Волги-Такси 27-28 евро, плюс на пересылке продавцы накручивают 1-2 евро. Итого около 29-30 евро. В переводе на рубли 1050 рублей. В немецких оффлайн-магазинах цена процентов на 20 выше.
А цена в России по моим сведениям порядка 1100-1200 рублей.
Так что может и существует минимальная разница в цене, если брать минимум здесь и максимум там, но никак не на треть.
Чтобы это посчитать достаточно в грундшуле походить, а не в уни
:wink:
Кроме того о какой монополии может идти речь, если Волги например только в Германии продают как минимум 20 продавцов, а в Росии....наверное не меньше.
Монополия на "русские" автомодели ? Да где же ? Опять же продавцов не меряно ! И в России и в Германии , да и по всему миру!
Или монополия производителей ? Так тоже не так, особенно последнее время...

Я вообще удивлен, что человек с немецким дипломом экономиста говорит о таких вещах. Если бы изучал экономику так как преподавали в советских ВУЗах, тогда бы я еще понимал, а так....
Цены устанавливаются на свободном рынке не указанием Госплана и не на основе "писем трудящихся" , а именно балансом между желанием "спекулянта" нажиться побольше и покупательской спрособностью покупателя, который не хочет переплатить лишнего.
Есть еще куча мелких факторов, типа себестоимости, конкуренции, рентабельности, размеров налогообложения и пр.

И поверь, что если в Германии подняли цены молоко, то в этом меньше всего повинны супермаркты.
Такая же история и с моделями.

Ну да ладно...экономика, экономикой, а музыка музыкой )
Действительно, дал бы линки, послушать как играете/поете
YVK вне форума   Цитата
Старый 25.08.2007, 14:02   #65
fb
RC-Специалист

Сообщение от YVK

Ну вот, не можешь меня не зацепить ?

В Германии , на Ебее например, средняя цена Волги-Такси 27-28 евро, плюс на пересылке продавцы накручивают 1-2 евро. Итого около 29-30 евро. В переводе на рубли 1050 рублей. В немецких оффлайн-магазинах цена процентов на 20 выше.
А цена в России по моим сведениям порядка 1100-1200 рублей.
Так что может и существует минимальная разница в цене, если брать минимум здесь и максимум там, но никак не на треть.
Чтобы это посчитать достаточно в грундшуле походить, а не в уни
Кроме того о какой монополии может идти речь, если Волги например только в Германии продают как минимум 20 продавцов, а в Росии....наверное не меньше.
Монополия на "русские" автомодели ? Да где же ? Опять же продавцов не меряно ! И в России и в Германии , да и по всему миру!
Или монополия производителей ? Так тоже не так, особенно последнее время...

Я вообще удивлен, что человек с немецким дипломом экономиста говорит о таких вещах. Если бы изучал экономику так как преподавали в советских ВУЗах, тогда бы я еще понимал, а так....
Цены устанавливаются на свободном рынке не указанием Госплана и не на основе "писем трудящихся" , а именно балансом между желанием "спекулянта" нажиться побольше и покупательской спрособностью покупателя, который не хочет переплатить лишнего.
Есть еще куча мелких факторов, типа себестоимости, конкуренции, рентабельности, размеров налогообложения и пр.

И поверь, что если в Германии подняли цены молоко, то в этом меньше всего повинны супермаркты.
Такая же история и с моделями.

Ну да ладно...экономика, экономикой, а музыка музыкой )
Действительно, дал бы линки, послушать как играете/поете
я думаю, что это бесконечеый разговор, поскольку люди, находящиеся по разные стороны баррикады никогда не придут к т.н. консенсусу.
и поверь, был бы я по твою сторону, поступал бы не многим иначе, хотя и с поправками.

и всё же молоко стало дороже потому что альди все эти годы трахал крестьян во все места, беря у них молоко чуть ли не дешевле себестоимости. а в этом году крестьяне взбунтовались.
но это, согласись, совсем другая история, чем наши тут темы.

да, а волга такси гдр в москве и спб стоит всё же порядка 1400 р, сам видел, но у тебя могут быть другие сведения, тут спорить бессмысленно.
fb вне форума   Цитата
Старый 25.08.2007, 16:47   #66
fb
RC-Специалист

раз уж зашла речь о 469-х, ещё раз оба:
левый 89-го года, правый 88-го

и вчера забыл ещё о паре уазовских родственников, пусть будут для полноты картины (китайцев потом ещё как-нибудь толпой запечатлю)
кстати, если подумать о том, что из этой модели 69-го газа вышла бОльшая часть нынешних его моделей, то как-то странно, что он не так уж нами тут горячо любим. дело в пластике?
и да, не хватает пластикового 469-го, но появится когда-нибудь, я всего-то года 2,5 машинки снова собираю. равно как и итальянские игрушки (или эти всё же нет? не нравятся мне они, честно говоря)
Миниатюры:
2007_2/3-uaz.jpg   2007_2/2-469.jpg  
fb вне форума   Цитата
Старый 25.08.2007, 16:51   #67
fb
RC-Специалист

заодно покажу, как я решаю проблему отсутствия коробок
раньше делал сам, потом надоело, ставлю машинки в боксы от конфет,
газели с её ломкими зеркалами это даже на пользу
Миниатюры:
2007_2/schachteln.jpg   2007_2/kartons.jpg  
fb вне форума   Цитата
Старый 25.08.2007, 17:58   #68
fireman

Сообщение от fb
Интересное решение (боксы от конфет), нужно будет посмотреть и у нас что-то подобное... Тем более, что мне скоро понадобится довольно приличное кол-во.
Старый 25.08.2007, 18:22   #69
fb
RC-Специалист

Сообщение от fireman
Сообщение от fb
Интересное решение (боксы от конфет), нужно будет посмотреть и у нас что-то подобное... Тем более, что мне скоро понадобится довольно приличное кол-во.
это боксы от ферреро, сейчас их нет в продаже, надеюсь, к зиме снова появятся, а то снова бездомных моделей некоторое кол-во образовалось
fb вне форума   Цитата
Старый 25.08.2007, 18:40   #70
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Я валяюсь от вас. Боксы от Ферреро, это сколько же конфет надо съесть
Да нормальные 1:43 боксы (витринки) шуковские по 4-5 евро можно купить, разве это дорого? Правда они без конфет
У Будига есть тоже неплохие витринки, чешские, кажется по 1,5-2 евро стоят.
Slava вне форума   Цитата
Ответ