выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2004, 01:02   #61
AlexY

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Сообщение от Максим_М
Я тут полазил по форуму и откопал фотки Р-Б Ландоле с двумя боковыми фонарями и разными рамами. Думаю, AlexY не обидится на меня за то, что воспользовался его фотками.
Нисколько
AlexY вне форума  

Старый 24.11.2004, 14:25   #62
bio-мах

Поблагодарили 19 раз(а) в 3 сообщениях

Сообщение от Gintaras
А я все еще ломаюсь, какие моторы оставить на своих моделях? Черные больше правдоподобны, но сливаются со всем днищем. А серые как раз видны хорошо, но уж очень выделяются и слишком чисты для правдопобобности...
Та же фигня.
На данном историческом этапе решил оставить оба варианта.
bio-мах вне форума  
Старый 28.11.2004, 16:00   #63
Semer

Поблагодарили 141 раз(а) в 70 сообщениях

Есть вопрос. Мне предлагали РБ Лимузин А32 с двигателем за бешеные деньги. Объясните, чем двигатель у этого РБ отличается от обычных двигателей у таких РБ как А36, А35, А37. Если можно к объяснению лучше прибавить и фотку
Semer вне форума  
Старый 29.11.2004, 08:33   #64
Максим_М

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

to Semer:

Понимаешь какая штука, судя по статье Вадима Дятленко, на А32 Лимузин двигатель никогда не ставился, хотя и существовал движочек.
Или это все-таки чья-то доработка, или в статью закралась ошибочка. Но в любом случае этот должен быть раритет. Кстати, действительно интересно было бы сравнить движки разных Р-Б и тот, который предлагают. Может оказаться и самопальный ( Лимузин + двигатель от любого Р-Б ).
Вопрос : кто-нибудь видел РОДНОЙ двигатель для Лимузина ???
Максим_М вне форума  
Старый 29.11.2004, 09:00   #65
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 105 раз(а) в 101 сообщениях

Будет время, сфоткаю и покажу...
Gintaras вне форума  
Старый 30.11.2004, 04:45   #66
vic1940

Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Только для коллекционеров, моделистам - выключить компьютер.

Перед расставанием с одним из немногих раритетов моей бывшей коллекции подумал, что тем, кто еще не знает, может быть интересно.
История этого ЗиЛ -117 (А31) вкратце сводится к тому, что при разработке этой модели ребята из Саратова ошиблись в направлении открывания капота (или не знали). Когда оснастка была почти готова к запуску производства, на завод приехал представитель завода ЗиЛ (сам известный в то время коллекционер, кстати, с его подачи была сделана зиловская модель АМО), чтобы взять партию для сувенирных целей. Для него "на коленке" собрали несколько экземпляров. Он-то и обнаружил ошибку. Саратовцы ошибку исправили (заодно были вставлены прозрачные фары в ранее сплошную маску радиатора), и в серию пошел уже общеизвестный вариант.
Такова версия, известная мне, подтвержденная одним из саратовских разработчиков. Я все пытаюсь выяснить, сколько же экз. было в той пробной серии, но пока безрезультатно. Судя по тому, что даже упоминание об этой модели найти трудно, очень немного (не больше 50-ти).
Кстати, отношение к этой "ошибочной" модели в то время было неоднозначным. Большинство не проявляли интереса - "копийность" же отсутствует! И гонялись за нормальной, тем более, что и ее тогда достать было непросто. А я вот думаю, случись эта история на Западе - через 30 лет цена бы выросла до заоблачной.
Но тут вам не там
ЗЫ: на втором фото "нормальный" ЗиЛ - слева.
дядя Федор
Миниатюры:
2004_2/zil-117er.jpg   2004_2/117x2.jpg   2004_2/zil-117er1.jpg  

vic1940 вне форума  
Старый 30.11.2004, 06:33   #67
Гость

Дядя Федор, будете продавать этот ЗИЛ - записывайте в очередь желающих. Я первый
Посмотрите личную почту.

Старый 30.11.2004, 07:21   #68
Scaleman

Поблагодарили 58 раз(а) в 20 сообщениях

Дядя Федор! Почему расстаетесь с коллекцией? Неужели такое тяжелое финансовое положение? Или "жизнь коллекционера потеряла всякий смысл"?
Scaleman вне форума  
Старый 01.12.2004, 01:46   #69
Semer

Поблагодарили 141 раз(а) в 70 сообщениях

Что касается РБ А32, спасибо за ответы. Гинтарас, ждем фото
Продолжу свои вопросы, я же тему начал.. Когда решил по возможности собрать номерной Саратов, я на ошибочные номера на днищах моделей не обращал особого внимания, я такие не искал. Достаточно недорого одна такая моделька попалась, потому стало интересно, а какие ошибочные номера еще встречались? Попробуем перечислить, добавляйте..
1)Всем известная скорая А26 декальная
2)Москвич-433 А6(фото в начале темы)
3)Москвич-408 А10(фото в начале темы, да и еще где-то на форуме мелькало)
3)Москвич 433(434)..не проверишь блин, все фотки тю-тю на данный момент, с номером А3.
4)Москвич-412 А1 71. Фото этого Москвича тоже висело в начале темы.
Semer вне форума  
Старый 01.12.2004, 03:35   #70
vic1940

Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию О ЗиЛ-117 и Смысле Жизни

Кто фотки увел Размер что-ли велик? Я могу и поменьше...
Всем, кто писал в приват - сообщаю, что ЗиЛ продан. И никелированная кровать с тумбочкой - тоже (почти). Цену не назову, если будущий владелец захочет - скажет сам. Человек свой. "И вы его знаете...."
Сообщение от Scaleman
Дядя Федор! Почему расстаетесь с коллекцией? Неужели такое тяжелое финансовое положение? Или "жизнь коллекционера потеряла всякий смысл"?
Отвечаю по пунктам:
1. Я обычный советский инженер на пенсии. А бензин за последние годы подорожал сами знаете во сколько раз. А страховка? А техосмотр? И т.д.
2. Раньше (20-30 лет тому) коллекционирование моделей было не коллекционированием, а добыванием. И процесс добывания каждой новой модели (особенно забугорной) - это было приключение, авантюра, иногда на грани 58-й статьи (я в режимной конторе работал). Зато сколько радости, когда все складывалось, и ты приносил в клуб на показ новую RIO, или SOLIDO, или, жутко подумать, PILEN! C соседних улиц прибегали посмотреть. А какой шухер начинался, когда специальные люди доносили, что в ДЛТ или в какой-нибудь Гостиный Двор завезли MATCHBOX или NOREV!!
Короче, жизнь была полна неожиданных радостей. А теперь? Захотел что-то - пошел в магазин, купил. Нет в магазине - заказал, привезли. Нужно что-нибудь зтакое - залез в Интернет, нашел. Скучно Оно конечно, прелесть коллекционирования не проходит совсем, страсть о себе иногда напоминает, но тогда см. пункт 1.
Такие вот излияния... Всем привет!
дядя Федор
P.S. А что с вложением фото? хотел показать еще оду штучку по теме, а некуда вставить
vic1940 вне форума