Ну, на вкус и цвет...
Я не стал связываться с высверливанием именно от нежелания излишней возни - модель же надо и закрепить и дрелью прицелиться, да и съехать она может куда не надо, а еще - опилки. А так - на всю процедуру - полторы минуты. А эстетики там изначально никакой нет - в реальных машинах стекла не на шпеньках на потолке держатся . Так что после наклеивания стекла обратно - там все равно лучше потолок наложить или толстым слоем краски его сымитировать, так что - один фиг. Конечно, предложенный мною способ - лишь один из возможных вариантов, не у всех же есть необходимая микродрель. Да и не все модели позволяют снимать стекло именно так.
Заточенное колено от телескопической антенны вещь ещё более редкая, чем микродрель или гравёрчик. Моё субъективное мнение - если нет инструмента, не стоит браться за работу. Ваша идея реально интересна, попобую её слегка развить. В антенне, как известно несколько колен. Если все их аккуратно заточить, то можно вырезАть из пластика кругляшки разного размера на фары и тп, а при соответствующей обработки - скажем, противотуманки на ГАЗ 2410. Также можно из металлизир. скотча или фольги нарезать отражатели в наружные зеркала заднего вида. (например, на УАЗ 469) А вообще, господа моделисты, может есть такие свёрла (полые внутри)? У кого имеются - выложите в инструментарии моделиста, плиз. http://www.rcforum.su/modules.php?na...r=asc&start=15
нужно -одной рукой держишь кузов, второй дрель. 30-50 секунд и готово.
Главное, что стекло остается неповрежденным и потом не заметно ника-
ких следов вмешательства.
наверняка вопрос уже задовали,но всё же,... чем вы раскручивали Волгу 21?!!! ? у кого не спрашивал-все говорят ножом,ножницами,и тп!! а мне до сих пор так и не удалось
наверняка вопрос уже задовали,но всё же,... чем вы раскручивали Волгу 21?!!! ? у кого не спрашивал-все говорят ножом,ножницами,и тп!! а мне до сих пор так и не удалось
в наборе, совершенно случайным образом оказалась отверточка такого формата.
А вообще люди говорят даже гвоздиком справлялись
Вот этим. Купи себе набор бит, пригодится не только для разбора моделей.
Миниатюры:
Ваша идея реально интересна, попобую её слегка развить. В антенне, как известно несколько колен. Если все их аккуратно заточить, то можно вырезАть из пластика кругляшки разного размера на фары и тп, а при соответствующей обработки - скажем, противотуманки на ГАЗ 2410. Также можно из металлизир. скотча или фольги нарезать отражатели в наружные зеркала заднего вида. (например, на УАЗ 469)
Это само-собой Для того антенна и разбиралась и затачивалась. Правда кругляшки вырезаются ровно далеко не всегда - все-таки трубочки слишком тонкие, а подтачивание еще истончает край, который иногда подгибается там где не надо. Фактически для каждого кругляшка их приходится заново выравнивать и подтачивать. Насчет снятия стекол - убедили Буду разбирать следующую - попробую высверлить шпеньки. Правда шуруповерта нет, буду работать микродрелью. И сдается мне - лучше работать не сверлом а каким-нибудь абразивным конусом - или нет?