Саша, я бы не хотел сейчас спекулировать в отсутствии достоверной информации, но, как ты совершенно справедливо заметил, времени прошло уже достаточно и возмущенных опроверженний от КБ как то нет... Подождем немного.
Думаю, что ответный ход должен быть примерно таким... КБ должен скопировать троллейбус ЗИУ-682Б от SSM, переделав его, например, в ЗИУ-682Г, и выпустить на его рынок по цене 1000 рублей.
То, что за всеми этими SSM, АИСТ и Советскими автобусами стоят одни и те же люди я не сомневаюсь. Просто у них кончились опубликованные в разных изданиях чертежи и они опустились до копирования моделей конкурентов.
Мои мысли:Не думаю,что формы у КБ спёрли.Когда что то тыришь,не кричишь везде что стырил и не озвучивашь планы грабежей на будущее.Скорей всего куплены права на использование форм,а Павлы(Шкипер и Паулинг) просто не в курсе.Но надеюсь,что в свете этих событий КБ не откажется от выпуска 677М.Этот возможно приобрету,но всё равно буду ждать нормальную модель от КБ.
Мои мысли:Не думаю,что формы у КБ спёрли.Когда что то тыришь,не кричишь везде что стырил и не озвучивашь планы грабежей на будущее.Скорей всего куплены права на использование форм,а Павлы(Шкипер и Паулинг) просто не в курсе.
Может и так. А купил всё тот же ССМ/Аист/Ритмон, как многие уже здесь предполагали.
Мои мысли:Не думаю,что формы у КБ спёрли.Когда что то тыришь,не кричишь везде что стырил и не озвучивашь планы грабежей на будущее.Скорей всего куплены права на использование форм,а Павлы(Шкипер и Паулинг) просто не в курсе.
А может, просто в контракте дырка была по поводу возможного использования форм. Допустим, эксклюзивность распространяется на использование той же формы или мастера, а добавили дырок, заменили фонари - и уже не эксклюзив. Это я в порядке предположений.
Со всей ответственностью заявляю, что КБ никакого отношения к "советскому автобусу" не имеет. Призываю всех адекватных коллекционеров, собирателей и прочих интересующихся не обращать внимания на провокации типа - "Это рук КБ дело". Известна фабрика, на которой данные модели делаются, известно какие модели готовы и какие сейчас в работе. Все возможные меры будут приняты, не сомневайтесь. Уважаемые оптовики и владельцы магазинов - будьте готовы к изъятию у вас контрафактной продукции.
Хочу также сказать, что планы этих молодцев никак не повлияли на работу над ЛиАЗ-677М от КБ. Кто хочет - покупайте КАКБЭБАС. Остальным предлагаю дождаться нормальную модель.
Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось Shkiper; 14.10.2012 в 00:13.
Как-то грустно от всего этого. Выходит, что интеллектуальная собственность ничего не стоит и любой может ею воспользоваться, да еще и бабло срубить. Наглость, просто, убила... Надеюсь, что наказание последует.
Известна фабрика, на которой данные модели делаются, известно какие модели готовы и какие сейчас в работе. Все возможные меры будут приняты, не сомневайтесь.
А какие у них еще делаются модели, если не секрет? Павел, Вы уж постарайтесь не очень на них ругаться, интересно будет посмотреть на то, что у них получится