а в чем смысл иметь на полке несколько автобусов различающихся количеством дверей и их расположением?
Для того кто в этом что-то понимает, большой смысл. А вкус он у каждого свой. Зачем коллекционеры покупают десятки грузовиков на базе того же КАМАЗа или ЗИЛа, кабина то одна и та же, только надстройки разные за ней...
а в чем смысл иметь на полке несколько автобусов различающихся количеством дверей и их расположением?
С таким подходом достаточно иметь в колл. одну легковушку, один грузовик, один автобус и т. д. Что касается конкретных отличий.... надеюсь не попаду под статью..
можно будет серьезно подумать о других моделях линейки 5256,5292
Вот это чрезвычайно обнадеживает. Надеюсь, это будет 5292.21
Сообщение от hdv81
Если автобусы любишь, каждый из них кажется индивидуальностью. Если взять те же ЛиАЗ-5292, то 5292.20, 5292.21 раннегоо выпуска, 5292.21 поздний и 5292.22, а также 5292.70 кажутся просто совсем разными. Притом что двери на них, кстати, расположены одинаково.
У Вас еще вся жизнь впереди, а мне хочется поскорее
Я думаю Сергей мы с вами еще успеем всецело наиграться модельками разных автобусов.
Поскорее конечно можно,но всем ли хочется ставить на стол модель похожую на оригинал но совершенно неправильную в геометрии? Мне вот нет.
Если делать по оригинальной документации а не по схемам и картинкам найденными в интернете то на разработку в среднем одной модели уходит год-полтора,но результат того стоит в итоге.
Можно конечно поддаться лени и на многое закрыть глаза но это будут не модели-копии а банальные игрушки.
Сейчас в процессе проектирования и производства находятся много моделей совершенно иного уровня.Некоторые из них мы с вами можем частично наблюдать уже сейчас.
Я думаю Сергей мы с вами еще успеем всецело наиграться модельками разных автобусов.
Поскорее конечно можно,но всем ли хочется ставить на стол модель похожую на оригинал но совершенно неправильную в геометрии? Мне вот нет.
Если делать по оригинальной документации а не по схемам и картинкам найденными в интернете то на разработку в среднем одной модели уходит год-полтора,но результат того стоит в итоге.
Можно конечно поддаться лени и на многое закрыть глаза но это будут не модели-копии а банальные игрушки.
Сейчас в процессе проектирования и производства находятся много моделей совершенно иного уровня.Некоторые из них мы с вами можем частично наблюдать уже сейчас.
Нет, игрушек не надо Лучше подождать...
Последний раз редактировалось sergei61; 01.10.2012 в 20:28.
Работа проделана безусловно колоссальная.
Тем не менее, какие планируются исправления по водительской перегородке?
Небольшие поправки и комментарии.
Крепление запасного колеса автобуса поправлено.На фото показанном Павлом aka Shkiper в начале ветки есть несколько фото где различима слишком низкое крепление рамы запасного колеса относительно горизонта.
Данное несоответствие исправлено и в итоге все будет на своих местах.
Первое фото исходник на втором исправленный.
Также обратите внимание на сложную форму арки переднего колеса на фото 2.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Pauling; 01.10.2012 в 20:42.
Работа проделана безусловно колоссальная.
Тем не менее, какие планируются исправления по водительской перегородке?
Планируется.Эта перегородка стоила нашему инженеру нескольких седых волос.Ну вот делают китайцы по своему и все.Обещали поправить на тестовом финальном образце,надеемся и верим.
Боремся,боремся,боремся.
Хотя.... Самое главное,что кузов удался на славу и у китайцев получились сложные формы.А перегородка...Ну в конце концов можно поправить самому при желании и даже изготовить нового образца с дверью водителя,не в петлю же лезть из-за нее.
Почему-то у китайцев с перегородками постоянная проблема.
Последний раз редактировалось Pauling; 01.10.2012 в 20:55.