Это какая официально "обуквленная" модификация или просто машина поздних лет выпуска без прикрывающей баки панели?
Нет, специальной буквы нет. На сайте АД-модума (вообще неплохо бы мнение Сергея послушать, но он на наш форум не ходок) написано, что с открытыми баками - "другое исплнение модели", а не "другая модификация". Видимо просто кожух снят по какой-либо причине.
А на счет качества исполнения и проработки, такое вот фото в профильной теме нашел, правда тягач с закрытыми баками, но видно тоже место. Ну а если говорить про достоверность - я на стороне АД-модума.
Глеб, то есть отсутствие кожуха - это следствие эксплуатации машины, а не заводское исполнение?
И второй вопрос - чем в плане достоверности АД-Модум лучше?
Глеб, то есть отсутствие кожуха - это следствие эксплуатации машины, а не заводское исполнение?
И второй вопрос - чем в плане достоверности АД-Модум лучше?
По кожуху - мое мнение, да.
По достоверности - Сергей работал на МАЗе и сам, и имеет огромное количество информации, а ССМовское изделие сделано, вероятнее всего, по каким-то определенным чертежам, и не факт, что заводским. У того же Тигра полно несоответствий.
Глеб, не согласен. Есть информация о том, что на поздних автомобилях кожуха на баках не ставилось вовсе.
Взято : Внешним отражением регулярно проводившихся технических модификаций являлись 2-дверная кабина и облицовка моторного отсека, постепенно упрощавшиеся с вводом в производство каждой очередной модернизированной серии. Первые партии тягачей от своих предшественников унаследовали два горизонтальных вентиляционных лючка на передней стенке кабины, небольшие круглые угловые подфарники, круглые зеркала заднего вида и три передние фары, из которых средняя служила для инфракрасной подсветки дороги в темное время суток. К середине 1960-х она исчезла, но при этом лючки пока оставались. В 1970-е годы прежние пять вертикальных створок на боковинах моторного отсека сменил массивный регулируемый коробчатый воздухозаборник переднего расположения, за которым имелись простые двухрядные вертикальные щели, а на крыше отсека появились два крупных вентиляционных люка. Увеличенные зеркала стали прямоугольными, а крылья над передними колесами были продлены на пространство между средними мостами, и часть машин лишилась характерной средней V-образной ступеньки, которую подменяла простая лесенка для доступа оператора к сцепке и лебедке. Теперь на обоих крыльях дополнительно к огнетушителям стали закреплять канистры для топлива, воды или охлаждающей жидкости. К концу 1970-х с передков кабин окончательно исчезли последние декоративные элементы – вентиляционные лючки, упростив и оголив их до предела, зато двухсекционные стекла подфарников стали более крупными. К середине 1980-х оба топливных бака лишись своих защитных кожухов. На практике новые, отремонтированные или восстановленные машины МАЗ-537 могли иметь иную комбинацию вышеуказанных внешних деталей, что окончательно запутывало всех, кто хотел точнее их идентифицировать.
Согласен, был не прав.
А вот эта фраза мне очень понравилась:
Сообщение от Mustafa
. На практике новые, отремонтированные или восстановленные машины МАЗ-537 могли иметь иную комбинацию вышеуказанных внешних деталей, что окончательно запутывало всех, кто хотел точнее их идентифицировать.
Согласен, был не прав.
А вот эта фраза мне очень понравилась:
эту фразу, в той или иной степени можно отнести ко всем советским автомобилям, продержавшимся на конвеере не один десяток лет)
Но при всем при этом, модель, судя по представленным фотографиям, полностью соответствует машиене выпуска середины 80-х годов. Но все же, надо посмотреть более подробные фотографии, а еще лучше в руках подержать!
Правильно ли я понимаю, что данная модель скорее всего изображает МАЗ-537М выпуска ориентировочно конца 80-ых годов, производившийся Курганским заводом колесных тягачей (КЗКТ)?
Вопрос, именовать ли эту машину МАЗом или КЗКТ, остается открытым.
Ну и на трансмиссию с подвеской посмотреть не помешает - вдруг там опять мосты заодно с рамой откованы
Правильно ли я понимаю, что данная модель скорее всего изображает МАЗ-537М выпуска ориентировочно конца 80-ых годов, производившийся Курганским заводом колесных тягачей (КЗКТ)?
Вопрос, именовать ли эту машину МАЗом или КЗКТ, остается открытым.
Ну и на трансмиссию с подвеской посмотреть не помешает - вдруг там опять мосты заодно с рамой откованы
Игорь, ну то что это модель машины выпуска второй половины 80-х, производства КЗКТ - это мы уже установили.
А вот насчет МАЗ/КЗКТ, и насчет 537/537М - пока не все так ясно.
Как я понял, МАЗ-537М (КЗКТ-537М) отличался установкой двигателя ЯМЗ-240НМ-1Б. (Если не прав - поправь)
Вот только не понятно, производились ли одновременно на КЗКТ 537 и 537М?