Видимо пока сойдемся на том что наиболее реально на сию пору использовать принтеры эти для мастер-моделей.
Про зилки каменецкие так и не понял, они что дорожают сейчас или что?
Этих фрезеров с ЧПУ - море, народ даже их массово в домашних условиях делает для различных целе и, соответственно, с разными характеристиками. Чуть ранее здесь уже обсуждали такое оборудование. Эти станки - тоже не волшебная палочка, цифровую модель все равно надо сделать, а это умение и время. Кроме того, у станка за 1000 долларов, наверное, и точность, жесткость станины и т.д. годятся только для игрушек.
На счет 3Д моделей, их уже существует сотни тысяч штук (конечно, есть полный отстой, но есть и шедевры). Если, легально, купить у человека, сделавшего модель, то потратить придется около 100 долларов (кто то просит больше, кто то меньше). Так, что 3Д модель, как раз, не проблема. Скорей всего заморочка будет в разбитии модели на, более-менее, простые формы, да и это решаемо.
з.ы. Я серьезно занимался 3д моделированием и знаю о чем говорю.
Последний раз редактировалось ED RUS; 13.12.2011 в 01:03.
Из этой сотни тысяч 3д моделей автомобилей если с десяток нормальных наберется - хорошо.Я видел хороших 3д моделей всего 2 - Газ 69 и Победу.
Представьте,если сделать модель по представленному вами снимку Москвича - с такой аркой заднего колеса,крышей кузова,лобовым стеклом и т.д.На модели эти неточности сразу будут бросаться в глаза.
Можно вырастить модель в принтере,вырезать на станке с ЧПУ и т.д.но главное верно рассчитать 3дмодель.Это главное,остальное второстипенно.
Согласен, модели отличные, колличество полигонов огромне, рендер отличный. Приведенные мной, в качестве примера, модели создавались для игры, именно по этому колличество полигонов ограничено, да и рендер не столь шикарный.
Но у нас тема обсуждения не об этом. Модели есть и есть из чего выбрать.
p.s. Если есть погрешности в 3Д модели, то их можно исправить
Нет.. ЗD модель под конкретную модель надо делать специально, а не выбирать из существующих, разбивая на простые формы.. Это неверный подход, ибо 3D модель модели (простите за масло масляное) - это ЗD масштабной МОДЕЛИ (делаться она должна изначально с учетом технологий изготовления, а не подгоняться в процессе адаптации)
PS ЛИАЗ улыбнул (если не ужаснул)..