Да снимите Вы потом бортплатформу и... вперёд, к новым горизонтам! Молоковозы, заправщики, краны, КУНГи!
На самом деле не все так просто, рамы разные под ту или иную установку, если просто переставить то не АЙС будет, тут из за горбинки на 63 дебаты были. Да и по кабине есть различия. Уж лучше пускай сделают одну хорошую, чем заготовку не пойми для чего.
Тогда, наверное, лучше всего будет МАЗ-500 с кабиной синего цвета (желательно с белой облицовкой радиатора, но не в ущерб качеству) и серым кузовом, как наиболее характерный вариант. Теоретически, можно допечатать потом небольшой тираж в цвете "хаки".
Наверное, уже можно ставить этот вопрос на голосование.
Кстати о "колере". У меня всегда (с детства) было стойкое убеждение, что краску на МАЗе и на МТЗ черпали из одной бочки. Поэтому в качестве образца можно брать нынешние МТЗ-80/82, которые до сих пор в производстве, и которых сегодня в Москве пруд пруди - при любой жилконторе.
Хотелось бы МАЗ такой, как в моём любимом фильме "Мировой парень".
Я тоже про него подумал. Всетаки культовая машина! И как за рубежем засветилась. Да и раскраска не обыденная.
Сообщение от vnychok
На самом деле не все так просто, рамы разные под ту или иную установку, если просто переставить то не АЙС будет, тут из за горбинки на 63 дебаты были. Да и по кабине есть различия. Уж лучше пускай сделают одну хорошую, чем заготовку не пойми для чего.
Лёш, ну почему, я думаю были разные надстройки и без изменения рамы.
__________________ Моя визитка
- первый интернет магазин в СКФО, специализирующийся на продаже масштабных моделей отечественных и зарубежных производителей
Ну, вообще то, выпускалось шасси под РАЗНЫЕ надстройки под индэксом 5334... Вот под что конкретно оно шло? Шасси оно и есть шасси. А дорабатывали его заводы-получатели под свои конструкции. Всё решаемо и возможно, было бы желание - КБ и наше, как весьма неравнодушных к теме МАЗ и КрАЗ!
Кстати заметил у Игоря косячек в описании ТЗ-8-500, а должно быть ТЗ-7,5-500 так как установлено раздаточное оборудование, а его надо куда то ставить и естественно вес на ось.
Голосую за МАЗ-500А или МАЗ-500Б (Хаки) с тентом. Ну а если Павел решит изготовить МАЗ-514Б с цельнометаллическим кузовом и тентом, то респект ему и уважуха!
Вообще, думаю, что любой МАЗ семейства 500 будет желанным!
Я, как обычно, немного эгоистично выскажусь, с оглядкой на свою личную коллекцию...
Интереснее всего было бы - тентованный а/поезд в составе трёхосного бортового тягача и прицепа!