В начале-середине 70х, в Москве ходили почтовые М-433 с ПРАВЫМ рулем.
И не только в Москве. Помню в детстве я такой видел.
Значит, такие автомобили были и в вашем замечательном городе Иваново! (бывал в вашем Текстиль-профи, знаю, кроме шуток, Иваново - изумительный город, где продается офигенное белье!)
Думаю, раз пошел такой разговор, уместно поставить фотку, за которую я лет 10 назад отслюнил Новикову даже не чирь, а пол-чиря. Тогда это фотодобро больше не стоило. Только боюсь, что такой фотоширпотеб есть у многих...
В начале-середине 70х, в Москве ходили почтовые М-433 с ПРАВЫМ рулем, которые экспедировали почту из ящиков, установленных на улицах. Сделано это было, скорее всего, для скорости работы водителя, т.к. ящиков быдо много - в центре были практически на каждом крупном доме.
Да, может, для скорости работы Министерство связи СССР заказывало Минавтопрому партии таких машин... Тем более, что тех.документация и оснастка под экспортный правый руль на АЗЛК имелась... в отличие от ИЖа - праворульных каблуков-2715 не существовало, хоть в почте их и гоняли в хвост и в гриву...
...Но по другой версии англичане пачками выбраковывали экспортные праворульные Москвичи, и Минсвязи просто выкупало всю эту некондицию...
Видел в интернете несколько фоток 427П из Эстонии, тоже думаю это бывшие почтовые. Посмотрел по базе ГАИ Эстонии, насчитал 32 Москвича 427П. И это как минимум, так как много машин там просто нету, да и некоторые 427П, которые я видел в интернете, по базе идут как 427ИЕ.
Не думаю, чтобы англичане пачками закупали М-433/434 .
Закупали не пачками, да браковали пачками...
Есть неофициальные данные, что европейские дилеры Автоэкспорта выбраковывали от 50 до 90% поставлявшихся из СССР автомобилей, особенно Москвичей, Волг и Запорожцев. По ВАЗу процент брака был ниже - все же в 70-х это был единственный в стране автозавод мирового уровня. В 80-х начали по-страшному браковать и Лады.
Часть машин из-за проблем с качеством, часть - из-за того, что не нашли покупателя в течение определенного срока (например, года). Все это шло потом как сток в наши Березки, а грузовые распределялись через транспортные главки.
В официальной истории заводов и Автоэкспорта такое не напишут - стыдно-с.
Не думаю, чтобы англичане пачками закупали М-433/434 .
Закупали не пачками, да браковали пачками...
Есть неофициальные данные, что европейские дилеры Автоэкспорта выбраковывали от 50 до 90% поставлявшихся из СССР автомобилей, особенно Москвичей, Волг и Запорожцев. По ВАЗу процент брака был ниже - все же в 70-х это был единственный в стране автозавод мирового уровня. В 80-х начали по-страшному браковать и Лады.
Часть машин из-за проблем с качеством, часть - из-за того, что не нашли покупателя в течение определенного срока (например, года). Все это шло потом как сток в наши Березки, а грузовые распределялись через транспортные главки.
В официальной истории заводов и Автоэкспорта такое не напишут - стыдно-с.
Честно говоря не верится мне это. Если бы на самом деле было-бы такое количество брака, все это конторы так долго бы не просуществовали. А диллерские сети Konela и Scaldia были не маленькие. Да и зачем машины слать обратно? Почему не сделать ремонт прямо на месте?
В 80-х начали по-страшному браковать и Лады.
Часть машин из-за проблем с качеством, часть - из-за того, что не нашли покупателя в течение определенного срока (например, года).
В начале - середине 90х в СССР шло достаточно много реэкспортных машин 2х-3х летней давности изгототовления, но без пробега. Европейскими дилерами они отдавались практически по закупочной цене [очень дёшево] - но на завод не возвращались. Также СТО дилеров устранялись дефекты - регулировались двери, капот и багажник для равномерности зазоров, устранялись погрешности окраски [типа "шагрени"], проводилась антикоррозионная обработка.