Только что из ГАИ, регистрировал машину. Впереди дедок пытался снять с учета AUDI-80, с которой во время владения была утеряна табличка (когда ставил на учет - табла еще была, а потом отвалилась и потерялась). Думаете, снял он машину с учета? Ага, щаз. Получил направление на экспертизу - будут проверять, не криминальная ли машина (не сварена ли из нескольких кузовов, не перебиты ли номера) и т.д. Так что, ребята, призываю быть внимательнее при выборе "жертвы" для отрывания "ягоды" - если есть шансы на возрождение - не губите!!! Много гемора потом у хозяина будет, много...
Была только рама с площадкой для ног,на которой и стояла табла.Может быть бы и сфоткал,но далеко не всегда имею возможность это делать,так что многое интересное остаётся за кадром.
Только что из ГАИ, регистрировал машину. Впереди дедок пытался снять с учета AUDI-80, с которой во время владения была утеряна табличка (когда ставил на учет - табла еще была, а потом отвалилась и потерялась). Думаете, снял он машину с учета? Ага, щаз. Получил направление на экспертизу - будут проверять, не криминальная ли машина (не сварена ли из нескольких кузовов, не перебиты ли номера) и т.д. Так что, ребята, призываю быть внимательнее при выборе "жертвы" для отрывания "ягоды" - если есть шансы на возрождение - не губите!!! Много гемора потом у хозяина будет, много...
Могу поспорить, что экспертиза ему поморжет лишь избежать открытия уголовного дела - судьба машины - снятие с учета в утиль - согласно закону - без вариантов.
Ну, думаю, что в России не так уж всё и строго - машина может ездить...но волокиты будет...мама не горюй!
Вот подробности письма № 45/14-177 с ответом на вопрос "Какие могут быть проблемы, если на ТС отсутствует маркировочная табличка , устанавливаемая заводом-изготовителем?"
В соответствии с разъяснениями ГУ ГИБДД СОБ МВД России от 04.03.02 № 13/5-1896 сообщаю, что в случае отсутствия на транспортных средствах, установленных заводами-изготовителями маркировочных табличек , содержание которых повторяло номера агрегатов транспортных средств, нанесенных на агрегатах, регистрационные действия производите в установленном порядке с указанием в графе "Особые отметки" ПТС, свидетельства о регистрации, карточке учета транспортного средства и реестре регистрации транспортных средств сведений об отсутствии на транспортном средстве маркировочной таблички .
В остальных случаях Начальникам МОТОТРЭР УВД АО г. Москвы, ОТОР-1, ООИГ необходимо руководствоваться требованиями приказов МВД России №№ 58-94г. и 624-96г.
Первый заместитель начальника
УГИБДД ГУВД г. Москвы
полковник милиции Г.А. Прядко
Фишка в том, что на всех мне известных СЕЙЧАС ВЫПУКАЕМЫХ В СНГ машинах № шасси нигде не используется. Это понятие давно заменено VIN, а он, как известно, выбивается и на кузове, и на раме (для грузовых авто)!!!
Поэтому заморочки с табличками, способные привести к серьезным последствиям, касаются, скорее всего, старых машин...
Я правильно понимаю? :wink:
Спорить с тобой не буду - если ты так считаешь, пусть оно будет так. На этом и порешим.
А почему множество машин колесят просторы СНГ без таблички? Я даже у одного человека спросил, как можно без таблички ездить, на что в ответ получил: " у нас в стране всё можно".
Ездить можно, поставить на учет нельзя. Нынешнее мнение руководства украинского МВД однозначно - авто без табличек - только в утиль.
Или пусть ждут процедуры изготовления новых табличек, которая еще не разработана и не утверждена.
Да как этот ЛАЗ техосмотры проходит?
Вот ещё пример, табличка от ВАЗ-2103 стоит на шестёрке - проблем ни каких, только экспертизу пройти надо было.
Миниатюры: