Мерседес серии 600SEL от Шабака. От Славы Кирилеца. Большое спасибо ему и за посредничество Севе.
Ну что сказать – я разочарован. Начну с того, что из трех предложенных мне Севой моделей Мерса не понравилась по качеству ни одна – хорошо был выбор – взял лучшую. Разница в старом и последнем Шабаке очень существенна. Щели в дверях, капоте, багажнике по-прежнему минимальны, но верхняя и нижняя часть модели состыкованы крайне неаккуратно. Стекла поцарапаны (как-будто модели или может быть стекла россыпью лежали в ящиках). Мерсовский знак на капоте весьма смахивает на Карарамовский – буду менять.
Вообще Слава говорит – Карарама, Карарама, а она тот же Шабак уже сейчас по некоторым позициям заткнула за пояс. Да и стоит в несколько раз дешевле.
Вообще, если проводить аналогии по Шабаку – разница между старым и новым - это как в старом и новом Саратове – очень существенна (говорю не голословно: есть в коллекции Volkswagen Caravelle – так вот ту модель просто приятно держать в руках). Наверное, поэтому фирма Шабак и перестала существовать.
Если же сравнивать конкретно модель 600SEL от Шабака (Сделано в Германии) и Херпы (Сделано в Китае): Херпа – твердые 5 баллов, Шабак – 4 с минусом. Да и по цене Шабак обошелся мне дороже Херпы.
В общем, хорошо, что из трех заказанных мной моделей Шабака в наличии была всего одна. Или это мне так не повезло с моделью? Интересно было бы услышать мнение других коллег по Славиному Шабаку.