выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Результаты опроса: Поддерживаю инициативу такой попытки и поставлю свою подпись
да 50 72.46%
нет 19 27.54%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 23:16   #61
nik010
Модератор

Поблагодарили 433 раз(а) в 193 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Сообщение от nik010
А если Красинец не является фактическим, законным образом оформленным владельцем большинства автомобилей...
А если у этих машин вообще нет владельцев. Машины списаны с автобаз, сняты с регистрации, владельцы умерли, документы на машины утеряны и т.п.?
У транспортных средств не бывает бывших владельцев (только если ТС не списано,но в этом случае гос.номера сдаются в обязательном порядке).
Если ТС снято с регистрации (учета) - государственные регистрационные знаки знаки сдаются, - на руках владельца остается паспорт транспортного средства (ПТС).При утере документов достаточно обратиться с заявлением об утере в ближайший РЭП (МРЭО), и документы будут восстановлены на основании учетной карточки,которые до сих пор хрянятся в распечатанном виде в картотеке.
В случае смерти владельца ТС (при отсутствии договора купли-продажи, который тоже можно оспорить) остаются наследники первой, второй и т.д. очереди, которые наследуют право собственности...
nik010 вне форума  

Старый 13.06.2007, 23:32   #62
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Не все так просто!
Сообщение от nik010
У транспортных средств не бывает бывших владельцев (только если ТС не списано,но в этом случае гос.номера сдаются в обязательном порядке)....
Есть понятие утилизации - владелец пишет заявление об утилизации машины (в результате пожара, дтп и т.п.) и сдает техпаспорт и ПТС (если они у него имеются). Номера считаются утилизированными вместе с машиной, хотя машина может быть просто терена.
Сообщение от nik010
В случае смерти владельца ТС (при отсутствии договора купли-продажи, который тоже можно оспорить) остаются наследники первой, второй и т.д. очереди, которые наследуют право собственности...
Тоже не факт. Прцедура вступления в права наследования достаточно сложная, да и финансово затратная (особенно до недавнего времени). Например бабушка 80 лет не всегда имеет силы оформить право собственности (точнее перерегистрировать в ГАИ) машину умершего мужа. А иногда и наследников не остается.
Короче, примеров можно массу привести.
Старый 14.06.2007, 00:48   #63
дан
Гость

"2004г. лето. К нам приезжал глава Черни – Виктор Данилович Волков и порекомендовал мой музей включить в блок музеев Чернского края местному комитету культуры.

2004г. 1 августа. Мне протянули руку помощи и я подписал бумаги для приёма на работу в Чернский историко-краеведческий музей (ЧИКМ), директор Марина Николаевна Реброва. Она объяснила что мне надо делать, и я стал официально работать заведующим филиала ЧИКМ в Черноусово. Живых денег мне стали платить 2450 руб. Теперь у меня статус музея в РФ.

2005г. август. Прошел 1 год, как я стал официальным музейным работником, и я пошел в отпуск. Я работаю в комитете культуры при администрации чернского района тульской области, и мой верхний начальник, бывший замполит-полковник Ремизов Борис"

Если есть документы о том, что это филиал ЧИКМ, то нет смылса обсуждать, чья это соственность, видимо, это должно фигурировать в документах, которые должны быть либо у Красинца, либо у Ребровой. Может, имеет смысл встретиться и с ней? Надо все это выяснить, так ли это все на самом деле, как он написал в дневнике.

В любом случае прошу тех, кто знает Красинца, поговорить с ним о наших планах, что он думает по этому поводу. Мы ничего не теряем, кроме своего свободного времени, а шанс какой-то есть получить помощь. Как и что делать и сколько это стоит - не нам решать. Если мы сумеем своей презентацией проблемы привлечь внимание Путина, то решать будут те, кому он это дело поручит. На все письма (тем более с таким количеством подписей!) администрация дает ответ.
Да, он ездит на немецкой машине, но у него есть запор и волга, и мне кажется, что что-то там у него может шевельнуться внутри, если он увидит наше письмо и фотографии. Есть шанс. Конечно, было бы лучше, чтобы ему это попало лично в руки, а не кому-то из его секретарей. Надо думать, как это сделать. Может кто-то нам может помочь с этим? Ведь НТВ через кого-то выступало тут на форуме. Может, тележурналисты помогут или подадут идею, через кого ему передать?

Старый 14.06.2007, 12:09   #64
Melnikov

Поблагодарили 120 раз(а) в 96 сообщениях

Сообщение от Sicirbashka
Короче, в этом случае материал выходит явно дешевле - Примерно 825 000 рублей за цемент с песком, ну даже если 1 000 000 рублей за воду, то это все равно дешевле плит.
Для бетона одного песка мало. Нужен ещё щебень или гравий в таком же количестве.
Старый 14.06.2007, 14:17   #65
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

Сообщение от Kamazistich
Всё равно надо пробиваться,как ни крути.Разговорами да пересудами "на кухне" мы ничего не добьёмся А если напишем письмо,то может и дело сдвинется с мёртвой точки.А с Красинцем надо поговорить,и несмотря ни на что написать письмо президенту,попробовав прийти с Красинцем к оптимальному решению.
Так что надо дерзать.
Еще раз предлагаю написать здесь, чего бы вы КОНКРЕТНО хотели попросить у президента для Красинца. Вот вы лично, Kamazistich, чего бы хотели? А то лично я пока никакой конкретной идеи даже близко не вижу ни у кого. Вижу пока только бланк, на котором вверху написано: "Письмо Президенту РФ В.В.Путину от..... ", а внизу - много фамилий и подписей. А вот текста посередине не вижу никакого.
Старый 14.06.2007, 14:27   #66
Nikolay Markov

Сообщение от дан
Если есть документы о том, что это филиал ЧИКМ, то нет смылса обсуждать, чья это соственность, видимо, это должно фигурировать в документах, которые должны быть либо у Красинца, либо у Ребровой. Может, имеет смысл встретиться и с ней? Надо все это выяснить, так ли это все на самом деле, как он написал в дневнике.
С Ребровой я встречался осенью 2004. Я могу ошибаться, но насколько я понимаю (понимал на тот момент), сама "выставка" в Черноусово относится к краеведческому музею лишь формально (не задокументировано это никак) - там на словах говорят посетителям: "А у нас еще есть экспозиция в Черноусово". Зато в самом краеведческом музее у Красинца есть свой уголок, где выставлены модельки, какая-то литература и фото, предметы интерьера из прошлого и т.д. Вероятно, именно ЭТА часть экспозиции как то оформлена официально и по документам именно за нее Красинец получает з/п. То есть ее создали именно для того, чтобы хоть как-то можно было официально принять Красинца на работу и что-то платить ему. Но это лишь мое предположение.
Старый 14.06.2007, 18:19   #67
дан
Гость

Сообщение от vaz-2101
Еще раз предлагаю написать здесь, чего бы вы КОНКРЕТНО хотели попросить у президента для Красинца.
Задача-минимум:
Спасти хотя бы 10 ценнейших экспонатов коллекции, выделив целевые средства и дав соответствующее распоряжение, и с помощью гос. подрядчиков построить хотя бы один ангар на 10 машин.

Старый 14.06.2007, 18:36   #68
Artem

Поблагодарили 46 раз(а) в 19 сообщениях

Коллеги, президент эти вопросы не решает. Это не его уровень. Даже если такое письмо будет направлено через кремлевскую экспедицию с регистрацией в реестре, оно будет тут же спущено в Министерство культуры. Дальше оно по команде уйдет в тот же самый музей, филиалом которого тов. Красинец числится. В лучшем случае из Минкульта придет ответ, что денег на это дело не забюджечено. Вот и все. Никакой Путин никакого такого письма даже не увидит. Пожалуйста, не тешьте себя напрасными иллюзиями. Если коллекция Красинца является частью существующего музея, или он сам является музейным работником, то, как мне кажется, действовать нужно по линии Минкульта от имени этого самого музея, причем нужно выходить с конкретными предложениями по строительству и соответствующими сметами. И без криков о спасении истории. Там такие разговоры производят прямо противоположное впечатление. Их интересует лишь то, может ли такое заведение принести доход.
Artem вне форума  
Старый 14.06.2007, 18:45   #69
Nikolay Markov

Сообщение от дан
Задача-минимум:
Спасти хотя бы 10 ценнейших экспонатов коллекции, выделив целевые средства и дав соответствующее распоряжение, и с помощью гос. подрядчиков построить хотя бы один ангар на 10 машин.
Ну вот уже что-то конкретное и более-менее дельное. Одна проблема: все ценнейшие экспонаты коллекции не являются собственностью Красинца. Как все-таки быть с этим? Хотелось бы услышать мнение профессионального юриста.
Еще два момента. Первый: если призадуматься, то практический исторический интерес представляют действительно не более десяти машин. На мой взгляд это: 1) 3-5-5, 2) кузов М-415 и комплект заводских чертежей на него (у Красинца есть), по которым можно построить нормальный комплектный новодел, 3) эвакуатор Боливар - таки часть истории завода, машина, засветившаяся и на соревнованиях, и на пост-краштестовых фотках, 4) ГАЗ-51 с полудеревянной кабиной - таких действительно очень мало, 5) Москвич-412П табачного цвета - два других годятся только на роль доноров для постройки "подделки", 6) хотя бы один из двух Москвичей-400-420А, 7) хотя бы один из двух ГАЗ-69Б, 8) М-411 - опять таки по причине редкости; 9) реплика 22-й медицинской Волги - надо только ее до ума в плане аутентичности довести (другой все равно нигде нет!)... , 10) хотя бы один фургон М-434 (ловчее красный - он хоть в оригинале по внешности). Наверное, на этом все: другие машины в немалом количестве представлены у других частных владельцев и коллекционеров в намного порядков более хорошем состоянии. Очень жалко полноприводные М-72, но кофейно-бежевая до безобразия истюнингована (мосты УАЗ-469, двигатель и КПП ГАЗ-24), а зеленая - все, полный труп: кузова там больше нет.
Второй момент: а вот о чем я подумал. А вдруг хотя бы одна из машин на поле Красинца... объявлена в розыск по угону!!! Возможная ситуёвина: хозяин, продавший машину по рукописке, - умер. Появились наследники, обнаружили, что ЗИМ дедушки куда-то подевался, но по-прежнему висит на дедушке. И, резонно рассудив - "а нафига терять столько бабла - ЗИМ-то нынче в цене!" - подают заявление об угоне. Мы сейчас привлечем внимание госструктур к проблеме Красинца. Обязательно сперва начнется проверка, в ходе которой машины с поля вполне могут пробить по базам Угон и Арест. И что-то мне кажется, что из двух с половиной сотен машин хотя бы одна вполне может оказаться в базе. Кто тогда будет Красинец для государства? Преступник! Вор! И отправят его в КПЗ, а потом и срок дадут. Классный финал у истории получится, правда?
Старый 14.06.2007, 20:10   #70
phantom

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Сообщение от vaz-2101
...
Дайте номера, будет угон.