У меня в гараже чисто. Перед покраской всегда убираюсь и увлажняю воздух, чтобы пыли не было. Автоэмали надо 20 мин. при комнатной температуре, чтобы образовалась пленка. После этого пыль не страшна, она просто удаляется любой салфеткой после полного высыхания краски.
Если уж попалось вкрапление, то после полного высыхания выравниваете это место шкуркой 2000 "на мокрую", а потом полируете.
По просьбам коллег выкладываю «технологию» изготовления текстуры дорогих пород дерева:
Чтобы не было лишних вопросов сразу выкладываю краску которой я пользуюсь для покраски салонов (Рис 1).Для имитации дерева понадобятся только эти три цвета, соответственно, смешивая их получаем нужный цвет.
Поехали:
1)Сначала наносим на окрашиваемую деталь более светлую краску (делаем светлую подложку) (Рис 2), и даём ей полностью высохнуть.
2)Для нанесения текстуры я использую кисть №2 (Рис 3).
3)Для лучшего нанесения текстуры более тёмную краску нужно обязательно немного подсушить (она не должна быть слишком жидкой), сразу предупрежу – нужная густота краски выявляется только экспериментально.
4)Ворс кисти должен быть ровно «пострижен» (Рис 4). Смоченную в краске кисть нужно обязательно промокнуть на листе бумаги (Рис 5), кисть должна быть полусухая!!! (Рис 6)
5)Наносим текстуру, держа кисть строго перпендикулярно окрашиваемой поверхности, точечными касаниями кончика ворса (Рис 7 и Рис 8 ). Стараемся не допускать больших промежутков.
6)Текстура нанесена (Рис 9), но для придания реалистичности необходимо покрыть лаком.
7)Лак я использую фирмы Microscale (Рис 10)
8)Покрываем деталь в три слоя, с просушкой между слоями минут 5. Первый слой будет шероховатый (Рис 11), второй уже более сглаженный (Рис 12), ну а третий, завершающий, лучше положить потолще (залить) что бы выровнять поверхность (Рис 13)
P.S. Я сейчас не старался делать аккуратно, т.к. пытался только описать процесс, да и времени мало было. В общем главное не торопится!!! Салон использован от донорского Austin Cambridge.