Почти доделал нижнюю часть ЛиАЗа, поручни и т.п. А еще раздобыл советский электролобзик. Пилить им конечно лучше, чем простым, но полистирол он плавит со страшной силой. Попробовал подавать на линию реза воду для охлаждения - вроде дело пошло! Рез получается достаточно чистый.
Ну и опытный образец сиденья.
Андрей , в строительных магазинах продается уголок (1см Х 1см ) нарезаешь только по ширине сидения миллионами шт. можно делать .
Почту посмотри свою .
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Из уголка как-то пробовал. Решил на этот раз сделать отдельно подушки и спинки на каркасе.
Можно спять из жести прорубатьель (выфрезеровать, трубку насадить на прямоугольник, заточить края ) и нарубить из кожзаменителя подобие подушечек сидения ,спинок и наклеить на уголок получается не хуже чем с отдельными спинками и на каркасе .:smile1:
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Последний раз редактировалось NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО); 28.03.2010 в 18:23.
Делал и нечто подобное: Компаньоновские сиденья обтягивал кожзамом:icon_smile:.
Правда, резал его ножницами, края получились лохматые, после наклейки пришлось долго подравнивать лезвием.
Андрей, я вот сколько смотрю на сборку автобусов, столько и не понимаю... Вот во многих наборах отсутствуют сиденья. На большинстве автобусов размеры сидушек совпадают или настолько незначительно отличаются что можно считать их одинаковыми.
И не лень людям их пилить по одной из полистирола и т.п.
Ну сделал одну-две и лей! Сделать одну форму на 5 комплектов кресел- и быстро и хватит для себя на всю жизнь. И все будут одинаковые.
Вот сам уже какой месяц посматриваю на киты Владимира и слюни пускаю, особенно на ЛИАЗ, но ставить их негде. Но красиво получаются.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan, А, проходили всё это , Руслан , к тебе предложение , разгони это дело ,
Я по бартеру тебе заготовки бусов подгоню , ну лень мне отвлекаться на сиденья ,:icon_redface:
Лучше новый бус сотворить .
инженер Калашников
И не лень людям их пилить по одной из полистирола и т.п.
Ну сделал одну-две и лей! Сделать одну форму на 5 комплектов кресел- и быстро и хватит для себя на всю жизнь. И все будут одинаковые.
По большей части согласен. Объясню, почему сам так не делаю. Во-первых, при сборке одного кита в несколько месяцев производительность труда для меня роли не играет. Во-вторых, сиденья на разных автобусах все же заметно отличаются, нужно делать свои формы на каждый. В третьих, при "единичном выпуске" общие затраты времени на изготовление мастер-моделей, форм, литье, полимеризацию смолы будут сопоставимы с затратами на выпиливание. В-четвертых (и это может быть главное), мне банально не из чего лить. Эпоксидка не дружит с силиконом, а жидкая шпаклевка, из которой я делаю свои отливки, проливается плохо, особенно тонкие плоские детали, из которых и состоят сиденья. Вот идея Владимира вполне здравая - осуществить производственную кооперацию, и не слишком повышая затраты на производство, поднять потребительские свойства КИТов. При серийном производстве все вполне оправданно.